全面清理退役軍人工作法律法規政策工作啟動

來源︰中國軍網綜合作者︰齊歌夷責任編輯︰李丹妮
2018-07-26 05:37

近日,退役軍人事務部啟動全面清理退役軍人工作法律法規政策工作。為保證工作順利進行,該部制定了全面清理工作方案,將對新中國成立以來所有涉及退役軍人工作的法律、法規、規章和規範性文件進行大盤點,作出或者提請有權機關作出廢止、失效、修改、繼續有效結論,並按程序和權限進行修改等後續工作。

請關注今日《解放軍報》的報道——

退役軍人事務部將對退役軍人工作法律法規政策進行全面清理

解放軍報訊  齊歌夷報道︰近日,退役軍人事務部啟動全面清理退役軍人工作法律法規政策工作。為保證工作順利進行,該部制定了全面清理工作方案,將對新中國成立以來所有涉及退役軍人工作的法律、法規、規章和規範性文件進行大盤點,作出或者提請有權機關作出廢止、失效、修改、繼續有效結論,並按程序和權限進行修改等後續工作。

據了解,退役軍人事務部組建伊始,就明確要盡早開展全面清理退役軍人工作法律法規政策工作,並把這項工作列為“家底工程”重點推進。

在日前召開的部署會議上,退役軍人事務部副部長錢鋒表示,法律法規政策是開展退役軍人工作的基本依據,全面清理退役軍人法律法規政策,是貫徹全面依法治國要求,健全完善退役軍人法律法規政策體系的迫切需要,是使退役軍人工作法治化、規範化的必然要求。要克服困難、合心合力做好全面清理工作,確保清理結果具有權威性,經得起歷史的檢驗。

輕觸這里,加載下一頁