“國際軍事比賽-2018”開幕,激烈角逐即將上演!

來源︰中國軍網綜合作者︰武元晉、李大勇 等責任編輯︰張碩
2018-07-29 03:38

“國際軍事比賽-2018”28日在莫斯科郊外阿拉比諾拉開帷幕。來自中國、俄羅斯、白俄羅斯、阿塞拜疆、哈薩克斯坦等33個國家的207支代表隊,將在接下來的14天里圍繞28個參賽項目展開激烈角逐。

“國際軍事比賽-2018”在莫斯科開幕

解放軍報莫斯科7月28日電  特約記者李大勇、記者武元晉報道︰“國際軍事比賽-2018”28日在莫斯科郊外阿拉比諾拉開帷幕。來自中國、俄羅斯、白俄羅斯、阿塞拜疆、哈薩克斯坦等33個國家的207支代表隊,將在接下來的14天里圍繞28個參賽項目展開激烈角逐。

俄羅斯國防部長紹伊古在當天舉行的開幕式上宣讀了總統普京的賀信。信中說,國際軍事比賽每年都會吸引多國部隊參加,已經成為了一項國際性的、傳統的、成熟的重要賽事。“它更是各國選手展示精湛技術與團隊協作精神的平台,有力推動了各國軍事部門之間的合作交流,加深了相互信任。”

開幕式後,俄步兵戰車、主戰坦克、武裝直升機等現役主力裝備在阿拉比諾靶場舉行了實彈射擊表演。傳統重點項目“坦克兩項”(越障和射擊)率先開賽,較量在中國、烏干達、哈薩克斯坦和科威特之間展開,由第76集團軍某合成旅官兵抽組的我軍代表隊在該項比賽中出戰。

國際軍事比賽是俄羅斯國防部發起的一項國際性軍事賽事,今年的比賽將在7個國家舉行。俄羅斯境內舉行的是“坦克兩項”、“偵察尖兵”和“野戰炊事”等17個項目。

“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽即將開賽

解放軍報福州7月28日電  吳浩宇、記者陳國全報道︰“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽組委會28日上午在福建泉州石獅舉行新聞發布會,賽事新聞發言人、項目裁判長、中國海軍陸戰隊副參謀長陳衛東大校向中外媒體介紹了比賽籌備、科目設置等情況,伊朗、俄羅斯、蘇丹、委內瑞拉和中國參賽隊領隊介紹了各自備賽情況。

比賽將于7月29日開幕。7月30日至8月10日,5個國家參賽隊近200名選手將在障礙賽、求生賽、接力賽三個項目中同台競技。8月11日舉行閉幕式。比賽期間,還將安排文化交流、裝備展示、艦艇開放等活動,中國海軍導彈驅逐艦長春艦、導彈護衛艦泉州艦、兩棲船塢登陸艦井岡山艦和坦克登陸艦武夷山艦將對各國參賽隊和民眾開放。

目前,各國參賽隊已全部進駐泉州石獅賽區,完成裝備抽簽和三個階段出場順序抽簽、適應性訓練。陳衛東介紹,這是中國海軍首次承辦“國際軍事比賽”海上登陸賽。比賽組委會緊貼賽事主題,融入中國元素、突出海軍特色、研究確定了賽事安排和組織流程。賽場的地形條件、場地規格、障礙設施等各項指標均符合賽事要求,靶標系統、裁評系統、通信指揮網絡系統、視頻導播系統已完成聯調聯試,裝備維修、彈藥儲存等配套設施已投入使用。

比賽中國元素鮮明,各國參賽隊均使用中方提供的武器裝備、彈藥、器材。外軍參賽隊抵達後,賽事組委會通過教學和裝備適應性訓練,幫助他們熟悉武器裝備、比賽規則、場地設置、流程標準和安全規定,各參賽隊普遍反映良好。

輕觸這里,加載下一頁