軍隊文職人員服裝8月1日正式啟用

來源︰中國軍網綜合作者︰王爽智 孫興維責任編輯︰李丹妮
2018-07-31 05:15

記者近日從軍委後勤保障部獲悉,今年為解放軍和武警部隊文職人員統一配發制式服裝,8月1日起啟用穿著。

請關注今日《解放軍報》的報道——

解放軍報訊 王爽智、記者孫興維報道︰記者近日從軍委後勤保障部獲悉,今年為解放軍和武警部隊文職人員統一配發制式服裝,8月1日起啟用穿著。

為文職人員配發制式服裝,是習主席和中央軍委做出的重要決策,是增強部隊凝聚力、戰斗力,展現軍隊改革新面貌的實際舉措,是關系文職人員切身利益的大事。這次配發的文職人員服裝包括禮服、常服、作訓服、標志服飾等共4個系列,將根據新的文職人員編制崗位補充配備工作進程陸續配發。

近日,軍委政治工作部、後勤保障部、訓練管理部印發《關于配發文職人員服裝的通知》,就配發品種、配發範圍、供應標準、保障辦法、配發及啟用時間等作出明確。《通知》要求,各級務必高度重視,切實加強領導,周密籌劃部署,精心組織實施;有關部門要嚴格執行政策規定,密切協調配合,加強宣傳教育,優質高效服務,確保軍委決策部署全面貫徹、落實到位。為高標準、高質量做好文職人員服裝供應保障工作,在軍委後勤保障部設立文職人員服裝服務熱線電話︰010-66886485。

 
輕觸這里,加載下一頁