軍委審計署為審計尖兵舉行事跡報告會

來源︰中國軍網綜合作者︰孫興維責任編輯︰于雅倩
2018-08-02 02:04

今天上午,軍委審計署召開“新時代、新審計、新作為”先進典型事跡報告會,來自審計一線的6名先進典型和1名優秀軍嫂代表,以樸實的語言、切身的感受、鮮活的事例,講述了他們不忘初心、牢記使命、忠實履職的先進事跡。請關注今日《解放軍報》的報道——

弘揚新風正氣主旋律  凝聚干事創業正能量

軍委審計署舉行“新時代、新審計、新作為”先進典型事跡報告會

解放軍報北京7月31日電  記者孫興維報道︰戰場設施建設、武器裝備科研、戰備物資儲備、重大演習演訓……這些項目背後,都站著一批敢審嚴審、精審善審、嚴于律己、敬業奉獻的審計尖兵。今天上午,軍委審計署召開“新時代、新審計、新作為”先進典型事跡報告會,來自審計一線的6名先進典型和1名優秀軍嫂代表,以樸實的語言、切身的感受、鮮活的事例,講述了他們不忘初心、牢記使命、忠實履職的先進事跡。

軍委審計署深入學習貫徹習近平強軍思想,按照習主席“努力建設信念堅定、業務精通、作風務實、清正廉潔的高素質專業化審計干部隊伍”指示要求,全面加強審計系統自身建設,大力營造“以審計精神立身、以創新規範立業、以自身建設立信”濃厚氛圍,鍛造忠誠、干淨、擔當的好干部,立起審計隊伍好樣子。在“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育中,他們結合打造“四鐵”審計隊伍這個重點,在實踐中錘煉綜合素質,涌現出許多新體制下勇于擔當作為,矛盾面前不躲閃、困難面前不退縮、挑戰面前不畏懼的先進典型。

為弘揚新風正氣主旋律,提升審計人員境界格局,凝聚干事創業正能量,經直屬和派駐審計機構層層選拔推薦,軍委審計署在審計系統遴選被全國婦聯表彰為“巾幗建功標兵”的駐西部戰區某審計局處長高雪蓮和犧牲奉獻、服務打仗、愛崗敬業、信息強審、風氣引領、優秀軍嫂等7個方面典型個人,作先進事跡報告,引領全署人員崇尚先進、學習先進、爭當先進。

先進事跡催人奮進,責任擔當讓人敬佩。聆听事跡報告,官兵們紛紛表示心靈得到了淨化和升華,一定要以先進為榜樣,強化“四個意識”,踐行“三個維護”,培塑審計價值觀,把學習先進典型事跡精神與查找自身差距結合起來,與本職崗位結合起來,與審計工作結合起來,把學習收獲轉化為履行審計監督職能的動力。

輕觸這里,加載下一頁