我國自主研發的殲-16戰機常態化展開對抗空戰訓練

來源︰中國軍網綜合作者︰朱峰熠 李建文責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-03 03:21

在中國人民解放軍建軍91周年之際,我國自主研發的殲-16戰機列陣共和國藍天。先期裝備殲-16戰機的空軍航空兵部隊,與殲-10、殲-11B、蘇-30等戰機展開對抗空戰訓練,向全面形成實戰能力邁出堅實步伐。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

我國自主研發的殲-16戰機列陣長空

空軍先期裝備殲-16的航空兵部隊常態化展開對抗空戰訓練

殲-16戰機長空礪劍。

解放軍報北京8月2日電  朱峰熠、記者李建文報道︰在中國人民解放軍建軍91周年之際,我國自主研發的殲-16戰機列陣共和國藍天。先期裝備殲-16戰機的空軍航空兵部隊,與殲-10、殲-11B、蘇-30等戰機展開對抗空戰訓練,向全面形成實戰能力邁出堅實步伐。

自由空戰、實彈打靶、突防突擊、空中加油……先期裝備殲-16戰機的空軍航空兵部隊,在改裝初期就牢固樹立“一切訓練都是為了作戰”的理念,在官兵中掀起“學習新機、鑽研新機、駕馭新機”熱潮,總結形成多套飛行訓練方式方法,為殲-16戰機組訓探索新路,加快新質戰斗力生成步伐。

殲-16戰機是我國自主研發的一款雙座、重型多用途戰斗機,它既可完成制空作戰任務,又能實施對地、對海打擊,是空軍向攻防兼備轉型的重要裝備之一。自慶祝中國人民解放軍建軍90周年閱兵中首次亮相以來,殲-16戰機已裝備多支航空兵部隊,助力空軍提高打贏能力。

華東某機場,殲-16戰機升空展開一場空戰對抗演練。海天之間,藍方數架殲-10戰機輪番出擊,準備突防紅方軍事要地。2架殲-16戰機短距滑跑、快速起飛,迅速抵達指定空域,實施空中攔截。跟蹤、佔位、攻擊……雙方從中距打到近距,難解難分。

先期裝備殲-16戰機的空軍航空兵某旅旅長王樂介紹說,他們基于體系支撐展開戰術戰法運用和裝備性能全功能驗證,精準定位殲-16戰機在聯合作戰中的職能功效。他們利用新體制優勢,常態化開展空地對抗和異型機對抗,在體系支撐下研練縱深突防、精確打擊等新型作戰樣式,驗證殲-16戰機體系作戰效能。

輕觸這里,加載下一頁