微視頻︰習近平眼中的“四有”軍人

來源︰央視網責任編輯︰岳修宇
2018-08-04 15:07

他們是忠誠的戰士︰在民族內憂外患之時信仰不滅,在國家走向復興之際信念永存。

他們是堅守的戰士︰在民族積貧積弱之時扎根大漠,在祖國強大無畏之際堅守初心。

他們是奉獻的戰士︰在民族存亡之際挺身而出,在國家崛起之時報效祖國。

沿著漫漫長征的英雄軌跡,披著巍巍太行的烽火硝煙;踏過滾滾長江的洶涌波濤,走過戰爭與和平的崢嶸歲月。身經百戰的中國軍人,繼承紅色基因,走遍千山萬水,鑄就了人民軍隊忠于黨的優秀品格。

習近平指出,“要把理想信念在全軍牢固立起來”,“著力培養有靈魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命軍人”。這正是中國軍人在新時代所需具備的氣質。

讓我們重溫軍人誓詞︰“我是中國人民解放軍軍人,我宣誓︰服從中國共產黨的領導,全心全意為人民服務,服從命令,嚴守紀律,英勇頑強,不怕犧牲,苦練殺敵本領,時刻準備戰斗,絕不叛離軍隊,誓死保衛祖國。”

輕觸這里,加載下一頁