軍報評論︰激揚愛國志 奉獻新時代

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰于雅倩
2018-08-07 02:03

全軍官兵要認真學習王繼才的先進事跡,大力弘揚愛國奉獻精神,不忘初心、牢記使命,用奮斗成就偉大夢想,靠奉獻贏得新的榮光,爭做擔當強國強軍大任的時代新人。同時,對那些長期在艱苦崗位甘于奉獻的同志,各級組織要積極主動幫助他們解決實際困難,在思想、工作和生活上給予更多關心愛護,使他們心無旁騖干主業,一心一意謀打贏,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。請關注今日《解放軍報》的報道——

激揚愛國志 奉獻新時代

■解放軍報評論員

日前,習主席對王繼才同志先進事跡作出重要指示,高度評價了王繼才愛國奉獻的一生,號召我們“要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求”。學習貫徹習主席的重要指示精神,就要讓愛國奉獻成為時代風尚,成為每名官兵的價值追求和行為自覺。

一朝上島,一生為國。堅守32年,王繼才永遠留在了開山島。回顧王繼才不平凡的一生,“守島就是守家,國安才能家安”始終是他最樸素的情感。在王繼才眼里,使命大于天,責任重于山,為了五星紅旗每天冉冉升起,32年如一日,以海島為家、與海水為鄰、和孤獨為伴,在沒有淡水、沒有電、面積不足20畝的小島上,默默堅守、矢志不渝,把人生的青春年華奉獻給了祖國的海防事業,用信念和奉獻書寫了壯美人生。他不愧為全國“時代楷模”,不愧為踐行社會主義核心價值觀的優秀代表。

“人必真有愛國心,然後方可以用大事。”愛國奉獻是中華民族世世代代自強不息的精神財富和力量源泉。多少年來,千千萬萬中華兒女立足本職崗位,弘揚愛國奉獻精神,不講條件、不求回報、不惜代價,甘願付出汗水、心血乃至生命,把祖國建設得日益繁榮昌盛。建功新時代、擔當新使命,同樣離不開愛國奉獻精神。人生,只有融入強國強軍的偉大事業中,才會更有價值。王繼才守島衛國的先進事跡啟示我們︰只有以國家安全、人民幸福為己任,激揚愛國志,奉獻新時代,才能使奮斗的價值得到升華,人生的意義超越小我,在廣闊舞台上綻放最絢麗的青春夢想。

頭頂邊關月,情系天下安。軍人的價值在愛國奉獻中成就,軍人的崇高在不懈奮斗中彰顯。為了祖國核試驗事業,林俊德52年扎根戈壁大漠不言悔;為了從航母上一飛沖天,張超把自己定格成沖鋒的姿態……在強軍興軍的偉大征程上,廣大官兵唱響愛國奉獻歌,忠實履行新時代使命任務,用一片丹心、無私奉獻交出了合格答卷。廣大官兵要像王繼才同志那樣,自覺把個人夢融入中國夢強軍夢,高揚奮斗風帆,履行使命擔當,努力在火熱軍營里書寫精彩的人生樂章。

新時代是奉獻者的時代。全軍官兵要認真學習王繼才的先進事跡,大力弘揚愛國奉獻精神,不忘初心、牢記使命,用奮斗成就偉大夢想,靠奉獻贏得新的榮光,爭做擔當強國強軍大任的時代新人。同時,對那些長期在艱苦崗位甘于奉獻的同志,各級組織要積極主動幫助他們解決實際困難,在思想、工作和生活上給予更多關心愛護,使他們心無旁騖干主業,一心一意謀打贏,為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。

輕觸這里,加載下一頁