讓愛國奉獻精神成為新時代的價值追求

來源︰央視網作者︰央視評論員責任編輯︰喬夢
2018-08-07 19:06

【央視快評】讓愛國奉獻精神成為新時代的價值追求

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日對王繼才同志先進事跡作出重要指示強調,王繼才同志守島衛國32年,用無怨無悔的堅守和付出,在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。我們要大力倡導這種愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。

習近平總書記的重要指示,對于我們以王繼才同志為榜樣,大力倡導愛國奉獻精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,具有極其重要的指導意義。王繼才生前是江蘇省灌雲縣開山島民兵哨所所長。1986年,26歲的王繼才接受了守島任務,從此與妻子以海島為家,與孤獨相伴,把青春年華全部獻給了祖國的海防事業。今年7月27日,王繼才在執勤時突發疾病,經搶救無效去世,年僅58歲。

王繼才夫婦32年堅守海島的動力源于內心樸素的愛國情懷和奉獻精神。正是對國家的摯愛讓王繼才夫婦數十年如一日,在“與世隔絕”的小島上抵抗住了常人難以忍受的艱難環境,始終守衛著祖國的邊哨。沒有氣壯山河的豪言,也沒有驚天動地的壯舉,但王繼才樸實的話語最好地詮釋了愛國奉獻的精神︰“家就是島,島就是國。”

輕觸這里,加載下一頁