全軍和武警部隊迅速興起學習王繼才同志先進事跡熱潮

來源︰中國軍網綜合作者︰張和芸 宮玉聰責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-08 02:24

習主席對王繼才同志先進事跡作出重要指示後,全軍和武警部隊迅速行動起來,把貫徹落實習主席重要指示精神、開展學習王繼才同志先進事跡納入當前部隊思想政治教育,進一步激勵廣大官兵弘揚愛國奉獻精神,在本職崗位建功立業。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

在平凡崗位書寫人生華章

——全軍和武警部隊迅速興起貫徹落實習主席重要指示、學習王繼才同志先進事跡熱潮

■解放軍報記者 張和芸 宮玉聰

領袖關懷情動三軍,英雄故事傳遍軍營。

習主席對王繼才同志先進事跡作出重要指示後,全軍和武警部隊迅速行動起來,把貫徹落實習主席重要指示精神、開展學習王繼才同志先進事跡納入當前部隊思想政治教育,進一步激勵廣大官兵弘揚愛國奉獻精神,在本職崗位建功立業。從黃海前哨到雪域高原、從南沙島礁到北疆大漠,廣大官兵一致表示,貫徹落實習主席重要指示精神,就是要像王繼才同志那樣,做新時代的奮斗者,在平凡崗位上書寫不平凡的人生華章。

傳承,擎旗自有後來人

習主席對王繼才同志先進事跡作出重要指示後,從軍委機關到基層部隊,都在第一時間組織認真學習,研究部署如何貫徹落實習主席重要指示精神、引導官兵學先進見行動。

8月7日中午,江蘇省軍區主要領導趕到灌雲縣燕尾港鎮慰問王繼才家人,幫助解決實際困難,送去關懷與溫暖。江蘇省軍區主要領導告訴記者,出發前,省軍區黨委專門召開常委會,研究《關于認真學習領會堅決落實習主席對王繼才同志先進事跡重要指示的通知》,號召官兵和民兵預備役人員向王繼才同志學習,自覺以先進為榜樣,積極投身強軍實踐。

正在西北大漠駐訓的陸軍某炮兵旅,利用野戰影音系統,組織2000余名官兵第一時間學習習主席重要指示,圍繞“我向王繼才同志學什麼”“如何立足基層崗位作奉獻”等主題進行深入討論,感悟王繼才同志的愛國奉獻精神,牢記自身使命職責。

武警雲南總隊黨委把落實習主席重要指示精神、學習王繼才同志先進事跡,迅速納入部隊正在開展的“傳承紅色基因、擔當強軍重任”主題教育,安排機關立即收集整理王繼才同志先進事跡素材,及時下發基層部隊。

南部戰區陸軍某邊防旅“邊塞孤島”二甫邊防連官兵認真學習習主席作出的重要指示後,通過報紙、電視等媒體了解王繼才同志先進事跡,大家表示︰相比王繼才夫婦常年堅守的艱苦工作環境,我們青年官兵怎能叫苦叫累,要像王繼才同志那樣為祖國的邊防事業奉獻青春。

“對我們來說,向王繼才同志學習,最重要的就是繼承他的遺志,繼續完成好守島重任!”灌雲縣人武部政委劉軍介紹,目前已有數十名民兵骨干主動請纓,要求接替王繼才守島。王繼才的妻子王仕花也向人武部表示要繼續堅守海島。人武部黨委決定,改變開山島哨所值守方式,挑選精干民兵組建哨所值勤班輪流值守,同時聘請王仕花為哨所名譽所長。

三沙市趙述島,當鮮艷的五星紅旗迎著海風冉冉升起,民兵們在連長梁峰的帶領下整齊列隊,向著首都北京的方向莊嚴敬禮。“習主席的指示是方向更是鼓勵。身處海防一線,我們也要向王繼才同志那樣矢志守島,讓國旗在南海高高飄揚!”

“我一定把習主席的重要指示作為動力,守好自己的崗位,傳承父親的精神!”現役軍官、王繼才的兒子王志國堅定地說。王繼才給兒子取名“志國”,就是希望他志在報國。王志國從南京航空航天大學碩士研究生畢業後,攜筆從戎。

輕觸這里,加載下一頁