習近平︰千秋基業,人才為本

來源︰共產黨員網責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-09 08:56

千秋基業,人才為本。做好新時代的組織工作,要用好人才這個第一資源。習近平在全國組織工作會議上再次對做好人才工作提出了要求,強調要加快實施人才強國戰略,確立人才引領發展的戰略地位,努力建設一支矢志愛國奉獻、勇于創新創造的優秀人才隊伍。

那麼,優秀人才隊伍如何打造?我們一起來學習習近平關于人才工作的重要論述。

加快實施人才強國戰略

要加快實施人才強國戰略,確立人才引領發展的戰略地位,努力建設一支矢志愛國奉獻、勇于創新創造的優秀人才隊伍。

——2018年7月3日至4日,全國組織工作會議召開,習近平出席並發表重要講話

樹立強烈的人才意識

要樹立強烈的人才意識,做好團結、引領、服務工作,真誠關心人才、愛護人才、成就人才,激勵廣大人才為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻聰明才智。

——2016年5月6日,習近平就深化人才發展體制機制改革作出重要指示

要樹立強烈的人才意識,尋覓人才求賢若渴,發現人才如獲至寶,舉薦人才不拘一格,使用人才各盡其能。

——2013年6月28日,習近平出席全國組織工作會議並發表重要講話

輕觸這里,加載下一頁