習近平眼中“大黨的樣子”

來源︰黨建網微平台作者︰溫婉茹 等責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-09 10:32

習近平總書記在十九屆中共中央政治局常委同中外記者見面以及在中國共產黨與世界政黨高層對話會上,都提到中國共產黨是世界上最大的政黨,“大就要有大的樣子”的重大命題。總書記眼中“大的樣子”是什麼樣?

大理想︰高舉信仰的偉大旗幟

要把堅定理想信念作為黨的思想建設的首要任務,教育引導全黨牢記黨的宗旨,挺起共產黨人的精神脊梁,解決好世界觀、人生觀、價值觀這個“總開關”問題,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠實實踐者。

——2017年10月18日,習近平在中國共產黨第十九次全國代表大會上的報告

每一個共產黨員都要做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者、忠實實踐者,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢而英勇奮斗。

——2016年11月29日,習近平在紀念朱德同志誕辰130周年座談會上的講話

大智慧︰不斷推進實踐基礎上的理論創新

我們要堅持用馬克思主義觀察時代、解讀時代、引領時代,用鮮活豐富的當代中國實踐來推動馬克思主義發展,用寬廣視野吸收人類創造的一切優秀文明成果,堅持在改革中守正出新、不斷超越自己,在開放中博采眾長、不斷完善自己,不斷深化對共產黨執政規律、社會主義建設規律、人類社會發展規律的認識,不斷開闢當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義新境界!

——2018年5月4日,習近平在紀念馬克思誕辰200周年大會上的講話

輕觸這里,加載下一頁