學習王繼才事跡|堅守平凡 創造非凡

來源︰中國軍網綜合作者︰黃獻國責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-11 03:03

平凡與非凡,從來都是對立統一的。堅守平凡,才能成就非凡。把簡單的事做好就是不簡單,把平凡的事做好就是不平凡。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

堅守平凡  創造非凡

——認真學習貫徹習主席對王繼才同志先進事跡重要指示系列談々

■黃獻國

平凡與非凡,從來都是對立統一的。堅守平凡,才能成就非凡。習主席對王繼才同志先進事跡作出重要指示,高度評價王繼才同志在平凡的崗位上書寫了不平凡的人生華章。

一座島,兩個人;沒有淡水,沒有居民;海風呼嘯,滿目蒼涼。在這個只有兩塊足球場大的小島上,王繼才夫婦每天要做的事就是巡邏勞動、升旗降旗,日復一日,年復一年。要說平凡,再沒有比這更平凡的了。說他非凡,是因為王繼才默默堅守,一守就是32年,直到把自己的生命獻給祖國的海防事業。

天地萬物,既有高山大河的壯麗,也有一草一木的平凡;人生事業,既有轟轟烈烈的壯舉,也有默默付出的平淡。平凡的泥土,孕育了萬事萬物;無名的小草,妝點了美好的生活。再平凡的崗位,也會因不懈奮斗而耀眼;再平淡的事業,也會因執著堅守而輝煌。作為一位平凡的守島人,王繼才雖然沒有驚天動地的壯舉,卻用堅守與奉獻書寫了壯美的人生華章。走進王繼才的精神世界,追尋他幾十年奮斗的足跡,我們不難找出答案——立足平凡崗位,做出非凡業績。

把簡單的事做好就是不簡單,把平凡的事做好就是不平凡。一心想著干大事業,卻忽視腳下的一小步;只想摘取成功的花朵,卻不想付出艱辛的努力,到頭來只會這山望著那山高,在自怨自艾中虛度年華、一事無成。學習王繼才同志的先進事跡,就要安于平凡、樂于奉獻,把崗位當作建功的平台,把個人理想與黨的事業結合起來,不為私心所擾,不為名利所累,不為物欲所惑,在平凡崗位上執著追求,書寫人生精彩篇章。

輕觸這里,加載下一頁