王繼才的事跡,給大家帶來哪些感動?

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-11 03:18

“學習了王繼才同志的先進事跡,我更加理解了愛人常說的家國情懷是什麼。再多的語言也不如王繼才夫妻32年堅守的實際行動來得直白,他們真的很偉大。”學習王繼才同志的先進事跡,讓大家收獲了哪些感悟?請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

“對于國家我是不能虧欠的”

——學習王繼才同志先進事跡感言

王繼才夫婦是一對老典型。2011年9月,我在江蘇省軍區宣傳處工作時,與同事一起在王繼才、王仕花夫婦錄制央視國慶晚會過程中伴隨采訪。這一次采訪,他們給我留下的印象就是像礁石一樣“光亮而實誠”,不善言辭卻信仰堅定,那就是心里裝著國,到哪總惦念著島,牽掛著開山島上的一草一木。這是一種最樸實的忠誠,正如王繼才接受采訪時說的那樣︰“我的一生,上虧欠了父母,下虧欠了兒女,但對于國家我是不能虧欠的!”

——空軍杭州療養院政治部  柯文才  

12年前的這個時候,我軍校畢業分配到素有“閩粵咽喉”“南海前哨”之稱的南澳島。海島景色雖美,但面對茫茫大海,想到將來守島生活的孤寂,難免心生郁悶。時任團政委在給新任職排長上課時說︰“看得出,你們上島後有些失落,我建議你們學學開山島老民兵王繼才,他那個島比南澳島小多了,但他們夫妻二人已經守島20年。”

那是我第一次听說王繼才的事跡,留下了深刻印象。王繼才說,守島就是守家,國安才能家安。我想,這何嘗不是一代代守島人共同的誓言。有人說,島是海的眼,兵是島的眸。王繼才,就是茫茫大海上最閃亮的“眸”!

——湘潭軍分區政治工作處干事  田祥  

一個普通民兵,執著堅守海島32年。我們作為邊防軍人,更應該學習王繼才夫婦的愛國奉獻精神,用他們這種價值追求指引我們前進的方向。

——武警連雲港邊防支隊達山島邊防派出所所長  蘇烈彬

王繼才同志的先進事跡讓人感動。我也是一名戍邊人,作為基層干部,我要像王繼才同志那樣,熱愛邊防、扎根基層、忠誠使命,為祖國的邊防事業貢獻自己的力量。

——南部戰區陸軍某邊防旅12連指導員  朱--

身處“地下龍宮”,守護大國重器是我們的職責使命。技術陣地條件雖苦,但使命光榮責任重大。我們要像王繼才同志幾十年如一日守島衛國一樣,在平凡的崗位上履職盡責,以優異的成績保障長劍決勝九天。

——火箭軍某旅陣管連三級軍士長  馬勇志  

學習了王繼才同志的先進事跡,我更加理解了愛人常說的家國情懷是什麼。再多的語言也不如王繼才夫妻32年堅守的實際行動來得直白,他們真的很偉大。雖然我和愛人婚後聚少離多,但跟王繼才一比,我們的生活條件好多了。我愛人在國防動員系統工作,前不久剛由現役轉改文職。我會一如既往地支持他的工作,希望他也能像王繼才那樣不忘初心、安心工作,並通過自己的努力,讓更多的人盡可能地關心幫助像王繼才那樣的同志和家庭。

——延邊軍分區政治工作處干事李紹尉妻子  楊娜

輕觸這里,加載下一頁