王繼才同志被評定為烈士

來源︰“中國民兵”微信公眾號作者︰沈為民、達飛、蔡曉峰責任編輯︰喬夢
2018-08-17 18:14

中國民兵南京8月17日電 (沈為民、達飛、記者蔡曉峰)江蘇省人民政府17日公開最新信息披露,根據《烈士褒揚條例》第八條第一款第一項規定,經研究,評定王繼才同志為烈士。

58歲的王繼才是江蘇省灌雲縣人。2003年10月加入中國共產黨,曾任江蘇省灌雲縣開山島民兵哨所原所長。

自1986年起,王繼才和妻子王仕花二人克服常人難以想象的困難,守衛孤島整整32個年頭。他在艱苦卓絕的困難面前不低頭,在邪惡勢力面前更表現出了一位守島衛士的凜然正氣。1993年開山島民兵哨所被國防部嘉獎為“以勞養武”先進單位,並獲江蘇省軍區一類民兵哨所的美譽。2014年,王繼才夫婦被評為全國“時代楷模”。2018年7月27日,王繼才在執勤時突發疾病,經搶救無效去世,年僅58歲。

2018年8月,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平對王繼才同志先進事跡作出重要指示強調︰要大力倡導愛國奉獻精神,使之成為新時代奮斗者的價值追求。

 

輕觸這里,加載下一頁