印度總理莫迪會見魏鳳和

來源︰中國軍網責任編輯︰岳修宇
2018-08-21 23:52

8月21日下午,印度總理莫迪在新德里會見了到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。李曉偉 攝

8月21日,印度總理莫迪在新德里會見了到訪的中國國務委員兼國防部長魏鳳和。

魏鳳和首先轉達習近平主席、李克強總理對莫迪的親切問候和良好祝願。莫迪表示感謝,並請轉達對習主席、李總理的誠摯問候。

魏鳳和說,中印友好源遠流長。在習主席和莫迪總理的引領推動下,友好相處、合作共贏已成為兩國兩軍關系的主流。此訪將進一步落實兩國領導人的重要共識,深化雙方軍事安全領域交流合作,加強互信機制建設,推動兩軍關系新發展,努力維護邊境地區和平安寧,為建設更加緊密的發展伙伴關系做出積極貢獻。

莫迪表示,近年來,我與習主席多次會面,建立了良好關系。印中友誼有上千年的歷史,有廣泛的共同利益,應攜手努力、相互支持、互利共贏、規劃未來,進一步加強兩軍交流與合作,共同維護邊境穩定。

訪問期間,魏鳳和還將與印度國防部長希塔拉曼舉行會談,就加強合作,促進兩軍關系發展,維護邊境地區安全穩定交換意見。

中國駐印度大使羅照輝等參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁