習主席在全國宣傳思想工作會議上的重要講話在全軍和武警部隊引起熱烈反響

來源︰中國軍網綜合作者︰李佳豪 王興勇 等責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-24 03:01

習主席出席全國宣傳思想工作會議並發表重要講話,在全軍和武警部隊官兵中引起熱烈反響。廣大官兵表示,要認真學習貫徹習主席重要講話精神,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,推動宣傳思想工作不斷強起來,為奮進新時代凝魂聚力,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊不懈奮斗。請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

為奮進新時代凝魂聚力

——習主席在全國宣傳思想工作會議上的重要講話在全軍和武警部隊引起熱烈反響

解放軍報北京8月23日電  習主席出席全國宣傳思想工作會議並發表重要講話,在全軍和武警部隊官兵中引起熱烈反響。廣大官兵表示,要認真學習貫徹習主席重要講話精神,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,推動宣傳思想工作不斷強起來,為奮進新時代凝魂聚力,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊不懈奮斗。

通過新聞媒體收听收看習主席重要講話後,軍委機關各部門干部認為,習主席的重要講話,站在新時代黨和國家事業發展全局的高度,深刻總結了黨的十八大以來黨的宣傳思想工作的歷史性成就和歷史性變革,深刻闡述了新形勢下黨的宣傳思想工作的歷史方位和使命任務,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、戰略性重大問題,對做好新形勢下黨的宣傳思想工作作出重大部署。各戰區機關干部在討論中說,習主席重要講話總攬全局、視野高遠、內涵豐富、思想精深,是指導新形勢下黨的宣傳思想工作的綱領性文獻。我們要認真學習領會,把思想和行動統一到講話精神上來,全力以赴抓好各項任務落實。

在學習討論中,軍事科學院、國防大學、國防科技大學等院校專家教員深切感到,黨的十八大以來,黨中央、習主席把宣傳思想工作擺在全局工作的重要位置,作出一系列重大決策,實施一系列重大舉措。在黨中央和習主席堅強領導下,宣傳思想戰線積極作為、開拓進取,黨的理論創新全面推進,中國特色社會主義和中國夢深入人心,社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化廣泛弘揚,主流思想輿論不斷鞏固壯大,文化自信得到彰顯,國家文化軟實力和中華文化影響力大幅提升,全黨全社會思想上的團結統一更加鞏固。

偉大的時代呼喚偉大的精神,偉大的精神推動偉大的事業。近年來,武警西藏總隊山南支隊以特色文化活動為平台,培厚官兵政治文化底蘊,為官兵有效履行使命任務提供了不竭精神動力。學習討論中,該支隊政委張斌說,當前,我國正處于大有可為的歷史機遇期,我們黨要團結帶領人民實現黨的十九大確定的戰略目標,奪取中國特色社會主義新勝利,更加需要堅定自信、鼓舞斗志,更加需要同心同德、團結奮斗。

前不久,海軍某潛艇基地官兵自己編排的話劇《青年馬克思》一經上演,立即在基地上下掀起了學習黨的創新理論熱潮。“建設具有強大凝聚力和引領力的社會主義意識形態,是全黨特別是宣傳思想戰線必須擔負起的一個戰略任務。”該基地政委周平飛說,我們必須高舉馬克思主義、中國特色社會主義的旗幟,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育官兵、推動工作,在學懂弄通做實上下功夫,推動當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義深入兵心。

“宣傳思想工作是做人的工作的,要把培養擔當民族復興大任的時代新人作為重要職責。”在學習討論中,戰略支援部隊某部、桂林聯勤保障中心廣州總醫院、新疆軍區某團、武警遼寧總隊錦州支隊黨委成員說,青年官兵正處于價值觀形成和確定的關鍵時期,我們要對青年官兵加強理想信念教育,讓理想信念的明燈永遠在青年官兵心中閃亮。

榜樣的力量是無窮的。第77集團軍某旅在主題教育中開展“每天講一個英雄故事”活動,組織官兵品讀英雄故事、汲取精神養分。該旅黨委一班人在討論時談到,在我們黨領導人民進行革命、建設、改革各個歷史時期,無數先進模範的事跡教育和影響了一代又一代人。我們要廣泛開展先進模範學習宣傳活動,營造崇尚英雄、學習英雄、捍衛英雄、關愛英雄的濃厚氛圍。

政治工作過不了網絡關就過不了時代關。今年以來,火箭軍某旅結合任務轉換快、任務點位多的實際,依托網絡開展政治教育,深受官兵歡迎。該旅宣傳科長蘭集在討論中說,我們必須科學認識網絡傳播規律,研究把握信息網絡時代政治工作的特點和規律,使生命線更具生命力。

“宣傳思想工作就是政治工作,大事小情都要講政治。”學習習主席重要講話,空降兵某旅政治工作部主任黃河倍感責任重大。他表示,我們要旗幟鮮明堅持黨管宣傳、黨管意識形態,讓黨的旗幟在宣傳思想戰線高揚。許多部隊新聞工作者表示,要把握正確輿論導向,提高新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,鞏固壯大主流思想輿論。

“宣傳思想戰線廣大干部是完全值得信賴的。”收听收看習主席重要講話,全軍宣傳戰線官兵心潮澎湃。許多宣傳戰線干部談到,我們要不斷掌握新知識、熟悉新領域、開拓新視野,增強本領能力,唱響主旋律,壯大正能量,自覺肩負起新形勢下宣傳思想工作的使命任務,奮力開創宣傳思想工作新局面,為強軍興軍提供堅強思想保證和強大精神力量。

(解放軍報特約記者李佳豪,通訊員王興勇、余文彬、向鵬程、譚文偉、修思延、雷兆強、徐鵬、朱伊丹、陳波、李鵬飛、孫小龍、周祥、劉先冬、王雨婷、康夫寶、孫成成、趙磊、萬永康等采寫)

輕觸這里,加載下一頁