習近平同伊拉克總統馬蘇姆就中伊建交60周年互致賀電

來源︰新華社責任編輯︰馬嘉隆
2018-08-25 10:03

習近平同伊拉克總統馬蘇姆就中伊建交60周年互致賀電

李克強同伊拉克總理阿巴迪互致賀電

新華社北京8月25日電 國家主席習近平8月25日同伊拉克共和國總統馬蘇姆互致賀電,慶祝兩國建交60周年。

習近平在賀電中指出,中伊建交60年來,在雙方共同努力下,兩國關系保持良好發展勢頭,各領域合作穩步推進。2015年兩國宣布建立戰略伙伴關系,開啟了中伊友好新篇章,為兩國關系帶來更多新機遇。我高度重視中伊關系發展,願同你一道努力,以兩國建交60周年為契機,在共建“一帶一路”框架下加強發展戰略對接,開展互利合作,深化兩國戰略伙伴關系,更好造福兩國和兩國人民。

馬蘇姆在賀電中表示,近年來伊中兩國關系顯著發展,經貿合作取得巨大進步。伊拉克願全方位拓展兩國關系,造福友好的兩國人民,促進兩國和地區的安全、和平與發展。

同日,國務院總理李克強同伊拉克總理阿巴迪也互致了賀電。李克強在賀電中說,中方願同伊方一道,不斷鞏固兩國傳統友好,深化共建“一帶一路”框架下的互利合作,更好造福兩國和兩國人民。

阿巴迪在賀電中說,伊方願不斷鞏固兩國關系,提升合作水平,並拓展新的合作領域,以實現雙方的共同利益與期待。

輕觸這里,加載下一頁