努力踐行共產黨員的初心和誓言

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰于雅倩
2018-08-27 01:25

行程萬里,不忘初心;入黨誓言,一生踐行。全軍官兵特別是黨員干部要認真學習黃群、宋月才、姜開斌同志的先進事跡,不忘初心、牢記使命,以國家富強、民族振興、人民幸福為己任,高揚奮斗風帆、履行使命擔當,把熱血揮灑在崗位上、把豪情譜寫于沙場中,為實現中國夢強軍夢貢獻智慧和力量。請關注今日《解放軍報》的報道——

努力踐行共產黨員的初心和誓言

■解放軍報評論員

面對台風和巨浪,黃群、宋月才、姜開斌三位同志挺身而出、英勇無懼,為保護國家重點試驗平台壯烈犧牲,用實際行動詮釋了共產黨員的優秀品格,用寶貴生命踐行了共產黨員的初心和誓言。習主席聞訊後作出重要指示,強調廣大黨員干部要以這三位同志為榜樣,“堅定理想信念,不忘初心、牢記使命,履職盡責、許黨報國”。我們要認真學習貫徹習主席的重要指示精神,自覺做到對黨忠誠、恪盡職守、不怕犧牲,把許黨報國之志融入強國強軍的偉大事業之中。

初心至上,誓言如磐。中國共產黨人的初心,就是為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興;中國共產黨人的誓言,就是“隨時準備為黨和人民犧牲一切”。不忘初心、牢記誓言,從來不是一句口號,歸根到底要靠黨員干部以實際行動來體現,甚至以寶貴生命來踐行。黨員干部只有像黃群、宋月才、姜開斌那樣,關鍵時刻站得出來、重大任務沖得上去、危急關頭豁得出去,才能立起先鋒旗幟、擔當時代重任、永葆政治本色,交出一名共產黨員的合格答卷。

在強軍興軍的偉大征程上,許多共產黨人、革命軍人用自己的行動對初心和誓言作出了深刻詮釋。“苦干驚天動地事”的林俊德,用自己的畢生心血打造國之重器;逐夢海天的張超,為挽救戰機獻出年僅29歲的生命;赴海外維和的申亮亮、楊樹朋,血灑疆場、犧牲他鄉;沖入火海救人的姚為君、錢凌雲,逆火而行、英勇獻身……他們心懷祖國、胸懷理想,讓價值在愛國奉獻中展現,讓崇高在不懈奮斗中彰顯,用一片丹心、忘我犧牲回答了什麼是不忘初心,什麼是牢記誓言。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的擔當。面對國家安全環境的深刻變化,面對強國強軍的時代要求,唯有牢記初心和誓言、踐行初心和誓言,做到“受命之日則忘其家,臨陣之時則忘其親,擊鼓之時則忘其身”,為實現黨在新時代的強軍目標、把人民軍隊全面建成世界一流軍隊不懈奮斗,不惜傾注心血甚至獻出生命,才能有效履行黨和人民賦予的新時代使命任務。

行程萬里,不忘初心;入黨誓言,一生踐行。全軍官兵特別是黨員干部要認真學習黃群、宋月才、姜開斌同志的先進事跡,不忘初心、牢記使命,以國家富強、民族振興、人民幸福為己任,高揚奮斗風帆、履行使命擔當,把熱血揮灑在崗位上、把豪情譜寫于沙場中,為實現中國夢強軍夢貢獻智慧和力量。

輕觸這里,加載下一頁