習近平會見利比里亞總統維阿

來源︰新華社作者︰劉華責任編輯︰劉秋麗
2018-09-01 13:21

9月1日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見利比里亞總統維阿。新華社記者 張領 攝

新華社北京9月1日電(記者劉華)國家主席習近平1日在人民大會堂會見利比里亞總統維阿。

習近平強調,中利友好符合兩國和兩國人民的根本利益。中方贊賞總統先生和利比里亞新政府在一個中國原則問題上堅定而鮮明的立場,願同利方密切各層級交往,加大減貧、農業、基礎設施建設、衛生等領域合作,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上繼續相互理解和支持。中國為推進利比里亞和平進程作出了自己的貢獻,並將繼續在多邊機構中為利方仗義執言。總統先生曾是世界足球明星,深受中國球迷喜愛。希望你發揮特殊影響力,推動兩國體育和青年交流。

維阿表示,利比里亞堅定奉行一個中國政策,感謝中方寶貴支持、特別是為利比里亞抗擊埃博拉疫情提供的無私幫助。利中互利合作為利比里亞人民帶來了實實在在的好處。利比里亞支持並願參加“一帶一路”合作,支持中方成功舉辦中非合作論壇北京峰會。我願為增進兩國人民友好多作貢獻。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁