習近平會見莫桑比克總統紐西

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰王俊
2018-09-01 19:10

 

9月1日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見莫桑比克總統紐西。新華社記者 龐興雷 攝

新華社北京9月1日電(記者孫奕)國家主席習近平1日在人民大會堂會見莫桑比克總統紐西。

習近平指出,中方堅定支持莫桑比克走適合本國國情的發展道路,願同莫方深入交流治國理政和發展經驗。中方支持莫方經濟社會發展和民生改善,歡迎莫方積極參與“一帶一路”合作,願幫助莫方加快工業化和農業現代化進程,增強內生動力,實現自主可持續發展。雙方要扎實推進兩國合作重點項目,不斷創新合作模式,加強教育、文化、媒體等領域交流合作。中方支持莫方在國際和地區事務中發揮更大作用。

紐西表示,莫桑比克願向中國借鑒如何加強執政黨的建設,如何治理國家。習近平主席提出的“一帶一路”倡議高瞻遠矚,極富遠見。在“一帶一路”建設深入推進的背景下,相信這次中非合作論壇北京峰會將有力推動中國和非洲國家的互利合作和共同發展。莫桑比克願擴大同中國在貿易、農業等領域合作,加強在國際和地區事務中的相互支持。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁