習近平會見科摩羅總統阿扎利

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰王俊
2018-09-01 20:38

9月1日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見科摩羅總統阿扎利。新華社記者饒愛民攝

新華社北京9月1日電(記者孫奕)國家主席習近平1日在人民大會堂會見科摩羅總統阿扎利。

習近平指出,中國是第一個同科摩羅建交的國家。建交以來,中科關系發展順利,堪稱大小國家平等相待、團結合作的典範。中方願同科方一道,在中非合作論壇和中阿合作論壇框架內加強兩國各領域友好合作,把雙邊關系提升到更高水平。雙方要繼續相互理解、相互支持。中方願將“一帶一路”倡議同科方“2030新興國家”戰略對接,繼續為科摩羅實現自主可持續發展提供力所能及的幫助。

阿扎利表示,中國是第一個承認科摩羅獨立並同科建交的國家,長期以來為科摩羅經濟發展和民生事業提供了實實在在的幫助。科摩羅人民由衷地感謝中國。科方堅定奉行一個中國政策,支持中國國家統一大業,將繼續在國際事務中同中國相互支持。科方贊賞並支持習近平主席提出的“一帶一路”倡議,相信這將為非洲和中國實現合作共贏提供助力。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁