習近平會見加蓬總統邦戈

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰王俊
2018-09-01 20:04

9月1日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見加蓬總統邦戈。新華社記者 龐興雷 攝

新華社北京9月1日電(記者孫奕)國家主席習近平1日在人民大會堂會見加蓬總統邦戈。

習近平指出,2016年總統先生成功訪華,我們共同宣布把中加關系提升為全面合作伙伴關系,兩國關系發展步入快車道。中方對中加關系現狀感到滿意,對兩國合作前景充滿信心。雙方要擴大政府、政黨、議會交往,加強治國理政經驗交流。中方堅定支持加方走自主選擇的發展道路,反對外來干涉。中方歡迎加方積極參與共建“一帶一路”,願深化兩國在基礎設施建設、能礦、農業等領域互利合作,助力加方早日實現“新興加蓬”的目標。

邦戈表示,加中友誼源遠流長,深入人心。加蓬在涉及中國重大關切問題上堅定支持中方,感謝中國幫助加蓬加快實現工業化和現代化。習近平主席提出的共建“一帶一路”倡議為非洲實現互聯互通提供了新的重要機遇,加蓬願積極參與,擴大同中國在基礎設施、衛生、人力資源等領域合作。

會見後,兩國元首共同見證了雙邊合作文件的簽署。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁