習近平會見埃塞俄比亞總理阿比

來源︰新華社作者︰孫奕責任編輯︰岳修宇
2018-09-02 20:25

9月2日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見埃塞俄比亞總理阿比。新華社記者 姚大偉 攝

新華社北京9月2日電(記者孫奕)國家主席習近平2日在人民大會堂會見埃塞俄比亞總理阿比。

習近平指出,埃塞俄比亞是中國在非洲的重要合作伙伴,兩國關系定位已提升為全面戰略合作伙伴關系。中方支持埃方走適合本國國情的發展道路,贊賞埃方積極參與共建“一帶一路”,願同埃方保持高層交往勢頭,全面深化各領域互利合作,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上繼續相互支持,密切在國際和地區事務中的溝通協調,維護兩國和發展中國家共同利益。

阿比表示,中國是埃塞國家發展進程中可靠的朋友,中方一直以來的寶貴幫助對埃塞實現經濟轉型並取得今天這樣的經濟成就至關重要。飲水思源,我們感謝中國給予的巨大支持。埃塞珍視兩國間平等互利合作,願學習中國治國理政經驗,致力于深化兩國關系,積極參與共建“一帶一路”,拓展雙邊交流合作,密切在國際事務中協調。

丁薛祥、楊潔篪、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁