搜索

習主席的忙,讓你應接不暇!

來源︰新華網 作者︰王卓倫 發布︰2018-09-04 10:06:26

幻燈片 手機看 分享到

9月3日,中非合作論壇北京峰會開幕。

這是今年中國舉辦的外國領導人出席最多的主場外交——50多名非洲國家元首和政府首腦相聚北京。

有朋自遠方來,不亦樂乎。習近平主席日程排得滿滿當當,不亦忙乎。從第一位外國元首抵京到峰會開幕,習主席出席的重要活動已經多達33場了。

33場是什麼概念?

8月30日 周四

上午,習主席迎來了參加中非合作論壇北京峰會的第一位客人——科特迪瓦總統瓦塔拉。會談前,習主席為來華進行國事訪問的瓦塔拉總統舉行了歡迎儀式。

傍晚6點,正是很多人下班的時候,習主席卻歇不了,熱情接待了同樣來自西非的塞拉利昂總統比奧。雖然比奧總統就任不久,在會談中,習主席卻像老朋友一樣與他回顧了兩國建交47年來的傳統友誼,並共同為中塞關系的未來謀篇布局。

一天與兩名外國領導人分別舉行會談,這對日理萬機的國家領導人來說是常事。然而,這一天只是習主席“中非北京峰會時間”的序曲。

且看。

8月31日 周五

從這一天起,習主席的公務活動開始密集集中在外事會見上。從早上10點到晚上8點,一場又一場……一場又一場……

上午,習主席分別會晤了索馬里總統穆罕默德和博茨瓦納總統馬西西。“索馬里是第一個同新中國建交的東部非洲國家”這個“冷知識”,要不是習主席提起,恐怕很多人都不知道。

在會見馬西西時,習主席則回憶起8年前他訪問博茨瓦納時感受到的深厚情誼。

1 2 3 4 5

責任編輯︰張穎姝
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!