哈薩克斯坦議會上院議長托卡耶夫會見許其亮

來源︰國防部網責任編輯︰劉秋麗
2018-09-04 16:18

哈薩克斯坦議會上院議長托卡耶夫在阿斯塔納會見了到訪的中央軍委副主席許其亮。李曉偉 攝

當地時間9月4日,哈薩克斯坦議會上院議長托卡耶夫在阿斯塔納會見了到訪的中央軍委副主席許其亮。

托卡耶夫議長歡迎許其亮訪問哈薩克斯坦,並請轉達對習近平主席、栗戰書委員長的誠摯問候。他說,哈中兩國始終是友好鄰國和重要合作伙伴。哈方十分珍惜哈中傳統友誼,支持中國“一帶一路”倡議,堅定同中方在國際事務中相互支持,願與中方深化政治、經濟、人文、安全等領域交流合作,共同打擊“三股勢力”,切實造福兩國人民。

許其亮感謝托卡耶夫議長會見,並轉達了習近平主席、栗戰書委員長的親切問候。他說,中哈兩國山水相連,兩國人民世代友好。在兩國元首親自推動下,中哈建立了穩固的全面戰略伙伴關系,兩國關系深入發展。現在,雙方將“絲綢之路經濟帶”倡議和“光明之路”新經濟政策全面對接,把“中國夢”與“哈薩克斯坦夢”聯系在一起,必將為兩國人民帶來更多福祉。兩軍務實合作近年來取得重要成果,未來發展空間廣闊。中方願與哈方一道,落實好兩國元首達成的重要共識,深化兩軍務實交流合作,進一步增進戰略互信,不斷提升兩軍關系水平,共同維護地區和平穩定。

訪問期間,許其亮與哈國防部長葉爾梅克巴耶夫舉行正式會談,並檢閱哈軍儀仗隊。

駐哈大使張霄等參加會談。

輕觸這里,加載下一頁