習近平發表視頻祝賀紀念"一帶一路"倡議在哈薩克斯坦提出5周年商務論壇開幕

來源︰新華社責任編輯︰張碩
2018-09-07 16:10

新華社北京9月7日電 2018年9月7日,紀念“一帶一路”倡議在哈薩克斯坦提出5周年商務論壇在哈薩克斯坦首都阿斯塔納舉行。國家主席習近平通過視頻表示祝賀。

習近平在祝賀視頻中表示,值此“一帶一路”倡議在哈薩克斯坦提出5周年之際,謹向論壇召開表示熱烈的祝賀,向納扎爾巴耶夫總統表示衷心的感謝,向各位嘉賓致以誠摯的問候。

習近平指出,“一帶一路”倡議提出後,得到國際社會廣泛關注,各有關國家積極響應。參與共建“一帶一路”的眾多國家政策協調不斷加強,重大經貿項目加快實施,基礎設施聯通網絡正在形成,產業和金融合作穩步推進,各國民間往來更加密切,為各國人民帶來了實實在在的福祉。

習近平表示,哈薩克斯坦是“一帶一路”倡議的堅定支持者和積極參與者。5年來,在雙方共同努力下,中哈共建“一帶一路”合作取得豐碩成果。中國願同哈薩克斯坦及其他有關各國一道,秉持共商共建共享理念,以開放包容姿態致力于共同發展和繁榮,把“一帶一路”建設成為和平之路、繁榮之路、開放之路、創新之路、文明之路,為造福各國人民、推動構建人類命運共同體作出更大貢獻。

習近平最後預祝論壇圓滿成功。

輕觸這里,加載下一頁