習近平接受八位新任駐華大使遞交國書

來源︰新華社責任編輯︰張碩
2018-09-10 18:42

新華社北京9月10日電  國家主席習近平10日在人民大會堂接受8位新任駐華大使遞交國書。

9月的北京,金秋送爽。人民大會堂北門外台階上,禮兵分列兩側。號手吹響迎賓號角,新任駐華使節們先後抵達,沿著台階拾級而上,進入北京廳。在“北京鳥瞰”圖前,使節們依次向習近平呈遞國書,習近平同他們一一握手並合影。這8位新任駐華大使是︰南蘇丹駐華大使杜庫、聖多美和普林西比駐華大使多明戈斯、多米尼加首任駐華大使加拉維托、斐濟駐華大使坦吉薩金鮑、智利駐華大使施密特、德國駐華大使葛策、塞拉利昂駐華大使恩多馬希納、歐盟駐華代表團團長郁白。

習近平歡迎各位使節來華履新,請他們轉達對各有關國家領導人和人民、有關機構領導人的誠摯問候和美好祝願。習近平積極評價中國同各國和地區的良好關系,強調中國高度重視發展同各國關系,願進一步增進政治互信,深化務實合作和人文交流,加強在國際事務中的協調合作。希望使節們發揮橋梁和紐帶作用,為增進中國同有關國家和地區人民友誼、促進互利合作作出積極貢獻。

使節們轉達了各自國家和機構領導人對習近平的親切問候,表示各國高度重視發展對華關系,願深化同中國的互利合作,造福各自人民和世界人民。他們對出使中國深感榮幸,願致力于推動各自國家和地區同中國的友好關系發展。使節們祝賀中國成功舉辦中非合作論壇北京峰會,高度評價習近平在峰會開幕式上的主旨講話和中非合作新舉措。

國務委員兼外交部長王毅參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁