千人千車通關換乘 軍列如何提速

來源︰中國軍網綜合作者︰何永強 陳永林 汪學潮責任編輯︰劉秋麗
2018-09-12 00:01

機制創新,一直是跨國鐵路軍事運輸水平提升的重要支撐點。在首次承擔“和平使命-2007”中俄聯合軍演任務後,駐哈爾濱鐵路局軍代處就著手建立各項跨國保障機制,通過多次實踐和完善後,形成了“一站式”工作機制。該工作機制,采取平行作業和流水作業相結合的方式辦理各項手續,用時壓縮到以往的三分之一,在近幾年的跨國軍事運輸保障任務中發揮了重要作用。

請關注今日《解放軍報》的報道——

夏秋之交,“國際軍事比賽-2018”與“東方-2018”戰略演習任務同時展開,千人千車從滿洲里口岸通關換乘

“一站式”工作機制為軍列提速

■何永強 陳永林 中國國防報特約記者 汪學潮

返程軍列在滿洲里口岸裝載裝備。趙佳慶攝

9月4日13時,完成“國際軍事比賽-2018”演習任務準備回撤的某旅在內蒙古滿洲里口岸裝載登車。

“我這邊怎麼超出10厘米?”在坦克發動機的噪聲中,駐哈爾濱鐵路局軍代處軍代表班宇向鐵路職工問道。

車輛定位,需要軍代表和鐵路職工在平車兩側前後各自測量。盡管平板上標示著中心線,但一輛履帶式裝備停放到位,總要前後左右調整數次。班宇告訴記者,左右側偏差不能超過2厘米,一旦偏差過大,在長途輸送途中,幾十噸重的坦克就有可能發生側翻。

很快,軍代表、鐵路和部隊三方開始逐一排查——捆綁加固是否牢靠、超限標志是否齊全、車門是否張貼封條、編組是否合理等等,直到把發現的安全隱患整改到位,三方簽字,方可發車。

1個小時後,列車駛出站台。另外的鐵軌線上,其他軍代表還在忙碌著。這是今年以來軍代表和鐵路協同配合完成的第5批大項任務,繼續刷新著年度鐵路輸送車皮數量的紀錄。

取得這個成績絕非偶然,這得益于駐哈爾濱鐵路局軍代處針對跨國鐵路軍事運輸建立的“一站式”工作機制。

一次,上級給滿洲里車站下達緊急軍運扣車命令,值班軍運員找遍站內所有停留車列,才在換裝地方聯運貨物的車列里找到一輛符合要求的棚車。當時,口岸聯運的聯檢部門各有章法,商運貨物的票據需要3天才能返到鐵路部門。軍令如山。軍代處多方協調後,將棚車動員到位,差點兒耽誤軍運任務。這件事情讓軍代處黨委一班人意識到,隨著對外軍事交流活動的增多,換乘通關的任務也會越來越多,如果沒有一套高效快捷的通關機制,將會嚴重影響軍列的運行。為此,建立“一站式”工作機制被擺上了重要日程。

由于地域鄰近、貿易往來較多,哈爾濱鐵路局與俄後貝加爾鐵路局早已形成比較成熟的溝通會晤機制,但我軍與俄軍間卻尚未建立軍事運輸聯絡機制,組織協調很不方便。

軍代處在征得上級部門同意後,首先會同哈爾濱鐵路局外事處、運輸調度處、貨運處等多個部門,與俄羅斯後貝加爾鐵路局形成相互聯動制度,並通過俄羅斯鐵路部門與俄方鐵路軍代表機構建立聯系,確保遇有任務,能及時應對,快速聯動。隨後,軍代處利用中俄鐵路口岸站間的每日站長對話機制,在滿洲里、綏芬河口岸站建立了“中俄鐵路口岸站間的定期會晤機制”。有了這種會晤機制,一旦遇有保障任務,能夠有效起到互通信息的作用。在今年組織的跨國鐵路輸送保障中,軍代處就是通過該會晤機制解決了入境換乘換裝的多項難題。

軍代處主任董春告訴記者,通關檢查時間是整個跨國運輸過程當中停留用時最長的一段,很多因素會影響通關速度。比如前不久有多名官兵在通關檢查時出現護照信息不準確的情況。按照規定,這批官兵需重新辦理護照後方能入境,但軍代處依托“一站式”工作機制,迅速與滿洲里海關、俄方出入境管理部門溝通,出具相關證明後,讓這批官兵隨隊出境。

跨國鐵路輸送保障涉及環節多,但真正的難點還是換乘換裝地點的確定。說它難,主要體現在換裝地點的確定不但要外國軍方同意,也要征得外國鐵路部門的同意。今年出境時俄方確定在後貝加爾車站換裝,雖然俄軍方提供了大量的人力和換裝設備,但換乘換裝的時間卻無法敲定。

經過我方反復與俄國防部交涉,最終確定參賽官兵返程時在滿洲里換乘換裝,由我方鐵路部門保障。因為在俄境內裝載加固1列用時將近4天,而在滿洲里站同樣的1列換裝僅用5個小時,為部隊快速換裝爭取了主動。

記者了解到,“東方-2018”戰略演習任務是我軍首次應邀參加俄軍東方系列演習,也是自2007年以來我軍出境參演兵力最多、跨國鐵路投送規模最大的一次,共計運送軍列超過千車,輸送人員數千人,裝備千余台。為不影響演習進度,軍代處啟動“一站式”機制里的軍路聯動機制,迅速從滿洲里站調派出100人組成應急鐵路軍運裝卸隊,高標準完成裝卸載任務,確保了部隊按時安全輸送到位和快速安全組織回撤。

輕觸這里,加載下一頁