搜索

習近平︰以新氣象新擔當新作為推進東北振興

來源︰新華社 作者︰鞠鵬 等 發布︰2018-09-28 21:55:57

幻燈片 手機看 分享到

習近平在東北三省考察並主持召開深入推進東北振興座談會時強調

解放思想銳意進取深化改革破解矛盾

以新氣象新擔當新作為推進東北振興

韓正出席座談會

9月25日至28日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在東北三省考察,主持召開深入推進東北振興座談會。這是28日下午,習近平主持召開深入推進東北振興座談會並發表重要講話。新華社記者 鞠鵬

新華社沈陽9月28日電  中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平近日在東北三省考察,主持召開深入推進東北振興座談會並發表重要講話。他強調,要認真貫徹新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,落實黨中央關于東北振興的一系列決策部署,堅持新發展理念,解放思想、銳意進取,瞄準方向、保持定力,深化改革、破解矛盾,揚長避短、發揮優勢,以新氣象新擔當新作為推進東北振興。

中共中央政治局常委、國務院副總理韓正出席座談會。

金秋時節,東北大地洋溢著豐收的喜悅。9月25日至28日,習近平分別在黑龍江省委書記張慶偉、省長王文濤,吉林省委書記巴音朝魯、省長景俊海,遼寧省委書記陳求發、省長唐一軍陪同下,深入黑龍江農墾建三江管理局和齊齊哈爾市、吉林松原市、遼寧遼陽市和撫順市,實地了解東北振興情況。

9月25日至28日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在東北三省考察,主持召開深入推進東北振興座談會。這是25日下午,習近平在黑龍江北大荒精準農業農機中心一樓大廳,察看當地出產的各類農產品。新華社記者 謝環馳

25日下午,習近平來到黑龍江農墾建三江管理局考察調研。建三江地處三江平原腹地,是我國重要糧食生產基地。習近平首先來到北大荒精準農業農機中心,听取發展現代化大農業、糧食生產、“三江連通”水資源綜合利用等情況介紹。在農機指揮調度中心,習近平向工作人員詳細了解農業物聯網綜合服務管理平台運行情況,並通過大屏幕察看農場、農機遠程管理調度等情況。

9月25日至28日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在東北三省考察,主持召開深入推進東北振興座談會。這是25日下午,習近平在黑龍江農墾建三江管理局七星農場萬畝大地號,察看秋稻收獲情況並同收割機駕駛員親切交談。新華社記者 謝環馳

9月25日至28日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在東北三省考察,主持召開深入推進東北振興座談會。這是25日下午,習近平在黑龍江農墾建三江管理局七星農場萬畝大地號了解糧食生產和收獲情況。新華社記者 謝環馳

9月25日至28日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平在東北三省考察,主持召開深入推進東北振興座談會。這是25日下午,習近平在黑龍江農墾建三江管理局七星農場萬畝大地號與農場工人們親切交談。新華社記者 謝環馳

農機中心外,金風送爽,稻浪滾滾,七星農場萬畝大地號豐收在望,一排收割機正在實施聯合作業。習近平步入正在收割的地塊,察看水稻收獲情況。看到總書記來了,收割機駕駛員們下車圍攏過來,向總書記問好。習近平同他們親切握手,詢問他們今年收成怎麼樣、糧食價格怎麼樣、家庭收入怎麼樣、子女就業怎麼樣、農場經營有什麼困難和要求,叮囑他們注意作業安全。習近平強調,農墾為保障國家糧食安全、支援國家建設、維護邊疆穩定作出了重大貢獻。要貫徹新發展理念,加快建設現代農業的大基地、大企業、大產業,深化農墾體制改革,全面增強農墾內生動力、發展活力、整體實力,更好發揮農墾在現代農業建設中的骨干作用。要加快綠色農業發展,堅持用養結合、綜合施策,確保黑土地不減少、不退化。

在一樓展示大廳,當地出產的米油豆奶等各類農產品琳瑯滿目,習近平逐一察看,強調中國人的飯碗任何時候都要牢牢端在自己的手上。他雙手捧起一碗大米,意味深長地說道︰“中國糧食!中國飯碗!”

1 2 3

責任編輯︰張碩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!