創新軍用土地資源保障模式 探索軍事土地融合保障新路

來源︰中國軍網綜合責任編輯︰楊帆
2018-10-09 04:02

全軍組織開展軍用土地資源規劃整合試點以來,海南地區先行先試,重慶、福建、浙江等地主動跟進,軍地聯手、探索創新,采取跨建制調配、跨軍地置換、跨區域整合的方法思路,大力整合置換空閑軍用土地,有效盤活停償收回的房地產資源,著力滿足大型訓練場建設和部隊部署調整用地需求,有效提升了土地資源支撐備戰打仗的體系貢獻率。

請關注今日出版的《解放軍報》的文章——

創新軍用土地資源保障模式 探索軍事土地融合保障新路

——全軍軍用土地資源規劃整合試點經驗摘編

全軍組織開展軍用土地資源規劃整合試點以來,海南地區先行先試,重慶、福建、浙江等地主動跟進,軍地聯手、探索創新,采取跨建制調配、跨軍地置換、跨區域整合的方法思路,大力整合置換空閑軍用土地,有效盤活停償收回的房地產資源,著力滿足大型訓練場建設和部隊部署調整用地需求,有效提升了土地資源支撐備戰打仗的體系貢獻率。近日,軍委後勤保障部、訓練管理部組織試點觀摩活動,推廣試點經驗,現將部分交流經驗摘編如下。

聚焦備戰打仗 合力攻堅破難

軍地共促聯合訓練場落地海南

■海軍某聯合訓練基地

經過軍地各方合力攻關,某聯合訓練場在海南省成功選址,標志著海南地區軍用土地資源規劃整合試點取得重要成果。

場地之需,部隊多年翹首以盼。新時代我國國家安全威脅主要來自海上,加強海上方向軍事斗爭準備形勢更加嚴峻。實戰必先實訓,建設世界一流軍隊迫切需要建設一流練兵場。海南島區位優勢明顯、自然條件獨特、海區環境優越,是練兵場地的理想選擇。海南是國土面積最“大”的省,但同時又是陸地面積最“小”的省,拿出大宗土地建設訓練場矛盾困難尤為突出,特別是全面加快改革開放發展戰略,要求實行最嚴格的土地資源管控和生態紅線保護,岸線資源更加稀缺寶貴。這些困難和矛盾長期得不到解決,致使在海南島建設大型訓練場的夙願多年難以實現。

落地之徑,軍地合力試點圓夢。2018年1月,軍委後勤保障部與國土資源部、海南省人民政府聯合簽署戰略合作協議,確定在海南地區開展軍用土地資源規劃整合試點。軍地各方聞令而動,蹄疾步穩合力推開試點工作。高位強勢推動。軍地雙方領導掛帥,建立起職能部門牽頭、相關部門參與的常態工作機制,聯合工作組赴一線調研推動,多次組織軍地會談和專題磋商,為訓練場項目全程把關定向。多案科學比選。按照“軍隊提出需求、地方推薦地點、雙方現地勘察、集中研究論證、多案比較選優”的流程,依托海南省“多規合一”信息綜合管理平台,篩選出滿足選址要求的預選區域。在此基礎上,開展安全專項論證和多區域補充論證。通過3輪勘選、2次優化,最終確定了雙方認可的場區選址。堅持互利共贏。軍隊全面梳理海南地區閑置軍用土地資源,優先將地方規劃建設急需的土地列入置換清單。海南省委、省政府有關部門積極配合,與部隊共同就土地置換關鍵問題反復磋商、達成軍地最佳共識,明確了置換整合的程序方法,創新了一系列政策制度,探索了用地保障新模式。

發展之要,軍民融合共創雙贏。聯合訓練場成功落地海南,困擾部隊多年的場地難題終得破解,一個現代化、高水準的聯合訓練場在海南島呼之欲出,三軍部隊將在此苦練殺敵本領,鍛造能打仗、打勝仗的精兵勁旅。海南人民有著光榮的支前擁軍傳統,巍巍五指山、淙淙萬泉河見證著軍民並肩作戰、解放海南的光輝歷史。新的聯合訓練場將在滿足部隊訓練需求的基礎上,兼顧海南經濟社會發展需要,軍地共同規劃、聯建統用,合力打造集軍事文化、國防教育、特色旅游為一體的軍事主題新業態,奏響新時代軍民融合發展的新樂章。

貫徹強軍目標 深化軍民融合

統籌推進軍地土地資源置換整合

■南部戰區陸軍某集團軍

堅持思想引領,堅定土地資源置換整合方向。某綜合訓練場納入海南地區軍用土地資源規劃整合試點後,我部迅即行動,全力推動用地置換工作。在深學指示要求中強化擔當。學習領會習主席關于軍用土地管理系列重要指示精神,準確把握軍地土地資源置換整合的意義要求,不斷強化打贏“攻堅戰”的責任擔當。在深析形勢現狀中明晰思路。海南部隊上島幾十年一直沒有戰術訓練場,軍委機關組織開展試點,從頂層政策層面推動軍用土地資源跨區域整合、跨軍地置換,為破解訓練場建設制約瓶頸提供了有利契機。在深度謀篇布局中定準目標。多次組織推研分析會,全面論證訓練場規劃建設需求,提出“兵種專業訓練不出島、營連戰術演練展得開”的保障目標。

堅持軍地聯動,匯聚土地資源置換整合動力。上級機關前推指導。軍委後勤保障部成立試點專項工作組,積極與海南省政府溝通協調,達成“省域統籌、調余補缺”置換整合意向,打通了關鍵環節。地方政府全力支持。省縣兩級黨委政府積極響應、主動配合,專題研究解決矛盾問題,籌資2億元預征土地提前交付部隊使用。任務部隊主動作為。陸軍各級領導多次帶隊赴現地檢查督導,職能部門反復研究,逐步形成合理的用地置換方案。

堅持創新驅動,探索土地資源置換整合路徑。精準論證用地需求。綜合考慮訓練場建設規模、地形條件和承訓任務,形成最佳用地方案,最大限度地減輕地方政府供地壓力。驗證優化置換整合方式。創新實踐“全省統籌用地指標、集中儲備征地資金、只征土地不改用途”舉措,積極破解軍地土地置換方式、價值評估等難題。有序展開訓練場地建設。邊論證邊征地邊建設,用好預征土地,先期建成連規模實彈戰術訓練場並投入使用,確保“不讓土地等建設”。

堅持互惠雙贏,發揮土地資源融合保障效益。以訓練場建設為載體,促進軍地雙向拉動、優勢互補。建立軍地協作機制。軍委機關與省政府簽訂戰略合作協議,高位推動訓練場項目落實。我部會同地區儲備房地產管理機構,積極協調駐地政府開展用地勘測、協議簽訂、土地征收等工作,做實做細置換整合方案。優化軍地土地資源。通過聚散為整、出城進郊,擬以海南部分空閑軍產地置換訓練用地,既釋放閑置資源支持地方建設,又優化軍地土地資源布局。注重軍地利益平衡。依托第三方專業機構,合理確定軍地置換土地範圍、數量及位置,先期完成上千畝用地置換,為後續工作提供借鑒,探索了軍隊訓練場用地保障方法路子。

輕觸這里,加載下一頁