習近平多封書信談到的教育根本問題

來源︰央視網作者︰錢景童責任編輯︰于雅倩
2018-10-16 10:35

【聯播+】10月15日,習近平總書記致信祝賀西藏民族大學建校60周年,向全校廣大師生員工和校友致以熱烈的祝賀。

2018年9月10日,全國教育大會在北京召開。習近平出席會議並發表重要講話。圖片來源:新華社

西藏民族大學位于陝西咸陽,前身是1957年中央指示創辦、1958年開學的"西藏公學",是西藏和平解放後,黨中央在祖國內地為西藏創辦的第一所高等學校。

"西藏民族大學建校以來,貫徹黨的教育方針,堅持正確辦學方向,堅持立德樹人,為黨和人民、為西藏各項事業發展培養了一大批優秀干部和專業技術人才。"

習近平在致信中從培養什麼樣的人才、怎麼培養人才、為誰培養人才三個方面,對西藏民族大學建校60年來取得的成績給予了充分的肯定。這和今年9月10日,習近平在全國教育大會上的重要講話中有關教育根本的闡述完全一致。

這些年,習近平對我國教育事業發展念茲在茲,他不僅在青年節、教師節等重要節日走到師生中去,還與許多投身社會工作的學生們書信往來,以及在重要的紀念日,向各個院校致以祝賀。

在這些賀信中,習近平圍繞教育根本問題,為我們的教育培養什麼樣的人、怎樣培養人、為誰培養人指明了方向。

2018年5月2日,習近平在北京大學國際馬克思主義文獻中心察看館藏馬克思主義典籍。圖片來源:新華社

輕觸這里,加載下一頁