【央視快評】推動構建人類命運共同體

來源︰央視網責任編輯︰馬嘉隆
2018-10-16 16:36

面對世界百年未有之大變局,世界將何去何從?站在中國與世界交融發展的路口,中國將為世界作出怎樣的貢獻?近日,習近平同志《論堅持推動構建人類命運共同體》一書,由中央文獻出版社出版發行。這部專題文集,收錄了2013年1月以來,習近平總書記有關論述堅持推動構建人類命運共同體的重要文稿85篇,為我們系統深入學習構建人類命運共同體的理念提供了全面豐富的文獻資料。

黨的十八大以來,面對“建設一個什麼樣的世界、如何建設這個世界”等關乎人類前途命運的重大課題,習近平總書記站在人類歷史發展進程的高度,在眾多國際國內場合,對構建人類命運共同體的時代背景、重大意義、豐富內涵和實現途徑等重大問題進行深刻闡述。總書記的一系列重要講話,順應時代發展大勢,反映世界人民心聲,在全球範圍形成強大感召力。聯合國舞台上,“構建人類命運共同體”理念一次次被寫入重要決議之中。在“世界怎麼了、我們怎麼辦”的普遍困惑面前,中國智慧、中國理念,照亮了人類發展前程。

輕觸這里,加載下一頁