首屆雁棲航天論壇在京舉行

來源︰中國軍網綜合作者︰朱帥 韓阜業責任編輯︰楊帆
2018-10-21 02:46

10月19日至20日,首屆雁棲航天論壇在解放軍航天工程大學舉行,30余位院士、相關部門領導和知名專家學者圍繞航天領域重大技術問題、發展模式、合作渠道等重點方向進行了充分交流。

請關注今日出版的《解放軍報》的報道——

首屆雁棲航天論壇在京舉行

解放軍報北京10月20日電  朱帥、記者韓阜業報道︰10月19日至20日,首屆雁棲航天論壇在解放軍航天工程大學舉行,30余位院士、相關部門領導和知名專家學者圍繞航天領域重大技術問題、發展模式、合作渠道等重點方向進行了充分交流。

據介紹,首屆雁棲航天論壇由解放軍航天工程大學、中國航天基金會、北京市懷柔區政府共同舉辦。論壇以“航天走進新時代”為主題,聚焦航天新技術、軍民融合深度發展和航天人才培養3個專題研討,促進了空間智能、空間信息綜合應用、航天發射、航天測控和空間飛行器等領域的技術交流與創新,研究探討了航天資源共建、共享、共用等重大現實問題。此次論壇還進行了航天高校校長專題研討,共同探討航天人才培養、軍隊文職人員選聘等航天領域亟待解決的人才隊伍建設問題。論壇設立航天領域軍民融合技術成果交流區,數十家航天領域的民營企業參與其中,與國內知名專家學者圍繞航天新技術發展深入交流。

本屆論壇得到國家國防科技工業局、中央軍委裝備發展部、中央軍委科學技術委員會和中國科學院大力指導,中國宇航學會、中國空間科學學會、中國科學院國家空間科學中心和北京懷柔科學城管理委員會參與協辦。論壇取得圓滿成功,達到了促進技術互通、擴大合作共識的預期目標。

輕觸這里,加載下一頁