第四屆中拉高級防務論壇開幕

來源︰國防部網作者︰喬楠楠 李潔 梁良責任編輯︰馬嘉隆
2018-10-29 15:20

10月29日上午,第四屆中國-拉丁美洲高級防務論壇在國防大學國際防務學院開幕。玻利維亞國防部長、哥斯達黎加安全部長、烏拉圭國防參謀長等拉美國家防務(安全)部門和軍隊領導人應邀參加。

軍委聯合參謀部副參謀長邵元明出席開幕式並致辭。邵元明說,近年來,中拉高層互訪頻繁,經貿合作不斷深化,國際事務中密切合作,整體合作取得突破。舉辦中拉高級防務論壇,體現了中方對發展中拉防務和軍事關系的真誠願望。中方將按照習近平外交思想指引,與拉美朋友一道致力于構建攜手發展的中拉命運共同體,共同推動中拉全面合作伙伴關系不斷邁上新台階。烏拉圭國防參謀長薩維德拉上將作為論壇外方代表發言。他說,中國成就有目共睹,促進了世界和平與發展,中拉對軍事交流合作有共同願景,包括烏拉圭在內的拉美國家都希望把美好願景變為現實。

此次論壇以“增進了解、促進合作”為主題,采取專題講座和互動交流等方式,主要研討全球化背景下中拉雙方共同關注的外交、經濟、社會發展等內容,介紹“中國改革開放與習近平治國理政”、“一帶一路”倡議等專題,旨在通過論壇,使與會各國代表了解中國的對外政策和軍隊發展情況,增進互信友誼,拓展交流合作。

國防大學政委吳杰明、拉美國家駐華使節參加開幕式。

輕觸這里,加載下一頁