習近平致信祝賀亞太空間合作組織成立10周年

來源︰新華社責任編輯︰劉秋麗
2018-11-14 10:25

新華社北京11月14日電 亞太空間合作組織成立10周年大會11月14日在北京開幕。國家主席習近平發來賀信,對亞太空間合作組織成立10周年表示祝賀。

習近平指出,外層空間是人類共同的財富,探索、開發、和平利用外層空間是人類共同的追求。中國倡導世界各國一起推動構建人類命運共同體,堅持在平等互利、和平利用、包容發展的基礎上,深入開展外空領域國際交流合作。中國一貫主張合理開發、利用空間資源,保護空間環境,推動航天事業造福全人類。

習近平指出,亞太空間合作組織和各成員國在空間科學探索、空間技術開發、空間技術應用等領域開展了密切合作,發揮了積極作用。中國將繼續積極支持亞太空間合作組織的工作,按照共商共建共享原則,促進空間事業進步和經濟社會發展,為建設更加美好的世界貢獻智慧和力量。

輕觸這里,加載下一頁