搜索

G20,習近平主席忙碌的身影

來源︰人民日報客戶端 作者︰管克江 王雲松 發布︰2018-12-03 08:59:32

幻燈片 手機看 分享到

“金磚國家要加強團結,把穩方向,密切溝通協調,展現責任擔當”

當地時間11月30日,金磚國家領導人非正式會晤在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。國家主席習近平、南非總統拉馬福薩、巴西總統特梅爾、俄羅斯總統普京、印度總理莫迪出席會晤。五國領導人圍繞世界經濟形勢、應對當前挑戰和金磚國家合作等議題深入交換意見,達成廣泛共識。

習近平指出,當前,世界經濟風險上升,多邊主義、多邊貿易體制受到沖擊,這不符合國際社會共同利益。在當前百年不遇的大變局背景下,金磚國家要加強團結,把穩方向,密切溝通協調,展現責任擔當,共同推動全球治理沿著正確道路走下去,維護世界經濟穩定、發展、繁榮。

與會各國領導人表示,金磚國家要增進團結合作,推動經貿、能源、科技、金融、人文、衛生等各領域務實合作走深走實,扎實推進新工業革命伙伴合作,更好惠及各國人民。金磚國家要發出支持多邊主義、維護基于規則的多邊貿易體制、反對保護主義的堅定聲音,為維護國際和平與安全、促進全球平衡與包容增長、完善全球經濟治理、堅持公平和基于相互尊重的國際秩序發揮積極作用。

會晤發表了《金磚國家領導人布宜諾斯艾利斯非正式會晤新聞公報》。

當地時間11月30日,金磚國家領導人非正式會晤在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。國家主席習近平、南非總統拉馬福薩、巴西總統特梅爾、俄羅斯總統普京、印度總理莫迪出席會晤。 新華社記者 姚大偉 攝

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!