搜索

G20,習近平主席忙碌的身影

來源︰人民日報客戶端 作者︰管克江 王雲松 發布︰2018-12-03 08:59:32

幻燈片 手機看 分享到

“在互通有無、優勢互補中實現合作共贏”

當地時間11月30日下午和12月1日上午,二十國集團領導人第十三次峰會在阿根廷布宜諾斯艾利斯繼續舉行。國家主席習近平出席。

在討論貿易問題時,習近平指出,首先,二十國集團各成員應該堅持開放導向,秉持自由貿易理念,保持和擴大市場開放,在互通有無、優勢互補中實現合作共贏。第二,應該堅持包容導向,共同做大國際貿易的蛋糕,讓經濟全球化更好惠及各國、各階層人民。第三,應該堅持規則導向,為國際貿易健康發展提供穩定、可預期的規則和制度環境。二十國集團作為國際經濟合作主要論壇,可以在營造一個有利的國際貿易環境方面發揮政治引領作用。

關于氣候變化,習近平指出,氣候變化是事關人類前途命運的一個重大挑戰,需要我們攜起手來共同應對。11月30日,中國、法國、聯合國共同舉行了有關活動,重申落實《巴黎協定》的堅定承諾,發出了推動應對氣候變化國際合作的強烈信號。我們應該繼續本著構建人類命運共同體的責任感,為應對氣候變化國際合作提供政治推動力。

當地時間14時15分許,峰會閉幕。

峰會通過了《二十國集團領導人布宜諾斯艾利斯峰會宣言》。

當地時間11月30日,二十國集團領導人第十三次峰會在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。當晚,國家主席習近平和夫人彭麗媛同出席峰會的各代表團團長夫婦集體合影。新華社記者 李學仁 攝

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!