搜索

G20,習近平主席忙碌的身影

來源︰人民日報客戶端 作者︰管克江 王雲松 發布︰2018-12-03 08:59:32

幻燈片 手機看 分享到

中美元首會晤達成重要共識

當地時間12月1日晚,國家主席習近平應邀同美國總統特朗普在布宜諾斯艾利斯共進晚餐並舉行會晤。兩國元首在坦誠、友好的氣氛中,就中美關系和共同關心的國際問題深入交換意見,達成重要共識。雙方同意,在互惠互利基礎上拓展合作,在相互尊重基礎上管控分歧,共同推進以協調、合作、穩定為基調的中美關系。

習近平指出,中美在促進世界和平和繁榮方面共同肩負著重要責任。一個良好的中美關系符合兩國人民根本利益,也是國際社會的普遍期待。合作是中美雙方最好的選擇。雙方要把握好中美關系發展的大方向,推動兩國關系長期健康穩定發展,更多更好地造福兩國人民和世界各國人民。

兩國元首對中美經貿問題進行了積極、富有成果的討論。兩國元首達成共識,停止加征新的關稅,並指示兩國經濟團隊加緊磋商,朝著取消所有加征關稅的方向,達成互利雙贏的具體協議。

當地時間12月1日,國家主席習近平應邀同美國總統特朗普在阿根廷布宜諾斯艾利斯共進晚餐,舉行會晤。新華社記者 李學仁 攝

當地時間12月1日,國家主席習近平應邀同美國總統特朗普在阿根廷布宜諾斯艾利斯共進晚餐,舉行會晤。新華社記者 李學仁 攝

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!