搜索

G20,習近平主席忙碌的身影

來源︰人民日報客戶端 作者︰管克江 王雲松 發布︰2018-12-03 08:59:32

幻燈片 手機看 分享到

密集開展元首外交

在二十國集團領導人第十三次峰會舉行期間,國家主席習近平在布宜諾斯艾利斯還分別會見俄羅斯總統普京、印度總理莫迪、法國總統馬克龍、土耳其總統埃爾多安、德國總理默克爾、日本首相安倍晉三、沙特阿拉伯王儲穆罕默德、聯合國秘書長古特雷斯等國家或國際組織領導人。

在會見普京時,習近平指出,中俄關系發展順應時代潮流和兩國人民共同願望,具有強大內生動力和廣闊前景。今年以來,中俄雙方共同努力,推動各領域合作取得一系列新的成果。明年是中俄建交70周年,這將是兩國關系發展的主線,屆時要舉辦隆重熱烈、豐富多彩的慶祝活動,推動各領域務實合作取得更多實實在在的成果。

在會見馬克龍時,習近平指出,當前,中法關系保持高水平穩步發展,勢頭令人鼓舞。明年是中法建交55周年,中方願同法方一道,推動中法全面戰略伙伴關系邁上新台階,並帶動中歐關系取得更大發展。

在會見埃爾多安時,習近平指出,中土都是重要新興市場國家。兩國要加強團結合作,共享發展機遇,共迎風險挑戰。

當地時間11月30日,國家主席習近平在布宜諾斯艾利斯會見俄羅斯總統普京。 新華社記者 謝環馳 攝

1 2 3 4 5 6

責任編輯︰王俊
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!