2019出征號!習主席這些話激蕩人心

來源︰新華網責任編輯︰楊帆
2018-12-31 20:00

【編前語】新年前夕,國家主席習近平發表了二一九年新年賀詞,吹響了2019年的出征號。新華社《學習進行時》為您梳理這些催人奮進、激蕩人心的話語。

1.2018年,我們過得很充實、走得很堅定。

2.我在各地考察時欣喜地看到︰長江兩岸綠意盎然,建三江萬畝大地號稻浪滾滾,深圳前海生機勃勃,上海張江活力四射,港珠澳大橋飛架三地……這些成就是全國各族人民擼起袖子干出來的,是新時代奮斗者揮灑汗水拼出來的。

3.這一年,中國制造、中國創造、中國建造共同發力,繼續改變著中國的面貌。

4.世界看到了改革開放的中國加速度,看到了將改革開放進行到底的中國決心。

5.我們改革的腳步不會停滯,開放的大門只會越開越大。

6.我們都在努力奔跑,我們都是追夢人。

7.人民是共和國的堅實根基,人民是我們執政的最大底氣。

8.一路走來,中國人民自力更生、艱苦奮斗,創造了舉世矚目的中國奇跡。

9.新征程上,不管亂雲飛渡、風吹浪打,我們都要緊緊依靠人民,堅持自力更生、艱苦奮斗,以堅如磐石的信心、只爭朝夕的勁頭、堅韌不拔的毅力,一步一個腳印把前無古人的偉大事業推向前進。

10.2019年,有機遇也有挑戰,大家還要一起拼搏、一起奮斗。

11.減稅降費政策措施要落地生根,讓企業輕裝上陣。

12.要真誠尊重各種人才,充分激發他們創新創造活力。

13.要傾听基層干部心聲,讓敢擔當有作為的干部有干勁、有奔頭。

14.農村1000多萬貧困人口的脫貧任務要如期完成,還得咬定目標使勁干。

15.要關愛退役軍人,他們為保家衛國作出了貢獻。

16.這個時候,快遞小哥、環衛工人、出租車司機以及千千萬萬的勞動者,還在辛勤工作,我們要感謝這些美好生活的創造者、守護者。

17.無論國際風雲如何變幻,中國維護國家主權和安全的信心和決心不會變,中國維護世界和平、促進共同發展的誠意和善意不會變。

18.我們將積極推動共建“一帶一路”,繼續推動構建人類命運共同體,為建設一個更加繁榮美好的世界而不懈努力。

19.新年的鐘聲即將敲響,讓我們滿懷信心和期待,一同迎接2019年的到來。

輕觸這里,加載下一頁