習近平就古巴革命勝利60周年向古巴領導人致賀電

來源︰新華社責任編輯︰于雅倩
2019-01-01 10:12

習近平就古巴革命勝利60周年向古巴領導人致賀電  

李克強向迪亞斯-卡內爾主席致賀電

新華社北京1月1日電  1月1日,中共中央總書記、國家主席習近平就古巴革命勝利60周年向古共中央第一書記勞爾•卡斯特羅、古巴國務委員會主席兼部長會議主席迪亞斯-卡內爾致電,代表中國共產黨、中國政府和中國人民表示熱烈祝賀。

習近平在致勞爾第一書記的賀電中指出,60年來,在古巴共產黨堅強領導下,古巴政府和人民艱苦奮斗,在社會主義建設事業中取得偉大成就,中國黨、中國政府和中國人民表示高度贊賞和祝賀。中古兩黨和兩國關系經受住國際風雲變幻考驗,取得豐碩成果,我們成為好朋友、好同志、好兄弟。我高度重視中古友好關系發展,願同你一道努力,引領兩國關系繼續闊步前行。

習近平在致迪亞斯-卡內爾主席的賀電中表示,古巴黨和人民正致力于進一步更新和完善社會主義制度,古巴社會主義事業必將實現新發展。一個多月前,你來華進行歷史性的國事訪問。我們共同規劃了兩國關系新時期發展藍圖。我願同你一道努力,推動中古關系不斷向前邁進。

同日,國務院總理李克強也致電迪亞斯-卡內爾主席。李克強表示,今天,古巴國家發展事業蒸蒸日上,將迎來更加美好的明天。中古相互理解,相互支持,中古關系全面深入發展。祝願在中古雙方共同努力下,兩國傳統友誼不斷結出新的碩果。

輕觸這里,加載下一頁