我海軍參加“和平-19”多國海上聯合軍演

來源︰中國軍網綜合作者︰薛成清 顧亞根責任編輯︰劉秋麗
2019-02-09 04:07

當地時間7日上午,由兩棲船塢登陸艦昆侖山艦和綜合補給艦駱馬湖艦組成的998艦艇編隊抵達巴基斯坦卡拉奇港,參加代號為“和平-19”的多國海上聯合軍事演習。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

998艦艇編隊抵達巴基斯坦卡拉奇港

我海軍參加“和平-19”多國海上聯合軍演

解放軍報巴基斯坦卡拉奇2月7日電  特約記者薛成清、通訊員顧亞根報道︰當地時間7日上午,由兩棲船塢登陸艦昆侖山艦和綜合補給艦駱馬湖艦組成的998艦艇編隊抵達巴基斯坦卡拉奇港,參加代號為“和平-19”的多國海上聯合軍事演習。

巴基斯坦海軍在卡拉奇港舉行了隆重的歡迎儀式,中國駐卡拉奇總領事王愚率使領館工作人員,中資機構和巴基斯坦華人華僑代表等到碼頭迎接。

“和平-19”多國海上聯合軍演于2月8日至12日在巴基斯坦卡拉奇及其附近海域舉行。演習由巴基斯坦海軍倡導組織,旨在促進各參演國海上交流協作,以共同提升應對海上安全威脅的能力。中國、美國、英國、意大利、澳大利亞、馬來西亞、斯里蘭卡、土耳其和阿曼等國派出艦艇、飛機、特種部隊參加,另有巴西等45個國家派觀察員觀摩。此次聯演分為港岸階段和海上階段。港岸階段主要包括召開國際海事研討會議、反恐反海盜演示、輕武器射擊訓練和防衛作戰演練等,期間還將組織軍事研討交流和文體比賽等多項活動;海上階段將進行主炮對海實彈射擊、反恐反海盜、國際閱艦式等多個科目的演習。

自2007年以來,中國海軍艦艇先後6次赴巴基斯坦參加“和平”系列多國海上聯合演習。此次聯演,中方參演艦艇全部來自第31批護航編隊。

輕觸這里,加載下一頁