搜索

苗華張升民分別參加審議政府工作報告

來源︰中國軍網綜合 作者︰歐陽浩 費士廷 發布︰2019-03-08 06:36:12

幻燈片 手機看 分享到

全國人大代表、中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華6日在參加十三屆全國人大二次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時說,李克強總理作的政府工作報告,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,總結成績實事求是,分析形勢深刻清醒,目標舉措富于創新、彰顯實干,是個講政治謀發展、聚民心鼓干勁的好報告。

請關注今日出版的《解放軍報》的詳細報道——

解放軍報北京3月7日電 記者歐陽浩報道︰全國人大代表、中央軍委委員、軍委政治工作部主任苗華6日在參加十三屆全國人大二次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時說,李克強總理作的政府工作報告,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,總結成績實事求是,分析形勢深刻清醒,目標舉措富于創新、彰顯實干,是個講政治謀發展、聚民心鼓干勁的好報告。

苗華代表說,一年來,在習近平新時代中國特色社會主義思想的科學指引下,在黨中央、習主席堅強領導下,我們迎難而上,難中有定力、難中敢斗爭、難中求作為、難中抓機遇,決勝全面建成小康社會又取得新的重大進展,彰顯了我們道路、理論、制度、文化的優勢威力。只要我們進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,就能“踏平坎坷成大道”,不斷把新時代強國強軍事業推向前進。

苗華代表指出,軍隊要做好軍事斗爭的萬全準備。要深入學習貫徹習近平強軍思想,立起統領備戰的“魂”和“綱”,把新時代軍事戰略思想、新時代軍事戰略方針,作為重要內容突出出來,更新思維理念、提升練兵備戰層次。要深入糾治和平積弊,思想上緊繃時刻準備打仗的弦,突出黨委領導備戰打仗“五個能力”,進一步歸正黨委工作重心和能力重心。要深入研究敵情對手,推動政治工作準備實起來深下去。要深入推進改革創新,強化擔當作為,堅決打好糾治形式主義、官僚主義的攻堅戰,讓官兵看到新氣象新風貌,進一步堅定改革信心,堅定奉獻強軍事業的信念。

解放軍報北京3月7日電 記者費士廷報道︰全國人大代表、中央軍委委員、軍委紀律檢查委員會書記張升民6日在參加十三屆全國人大二次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時表示,政府工作報告通篇貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,貫穿了以人民為中心的發展理念,體現了攻堅克難、勇往直前的奮斗精神,凝聚了意志力量,堅定了必勝信心。

張升民代表說,去年我國發展面臨復雜嚴峻形勢,中國號巨輪行穩致遠,國防和軍隊建設闊步開新,根本在于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導,充分彰顯了習近平新時代中國特色社會主義思想的巨大真理力量。

張升民代表指出,要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想武裝頭腦,不斷固牢國防和軍隊建設的“魂”和“綱”。落實全面從嚴治黨要求,以政治建設為統領,圍繞增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,強化政治監督,加大貫徹落實習主席重大決策部署情況監督檢查力度,確保全軍在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。聚焦練兵備戰加強監督監察,嚴懲軍事斗爭準備中貪腐問題,推進重點行業領域整肅治理,嚴查頂風違紀違法行為,釋放不松不退不讓的鮮明信號,以廉潔力助推戰斗力。壓實黨委主體責任、紀委監督責任、行業部門廉政主管責任,深化標本兼治,不斷鞏固發展不敢腐不能腐不想腐的工作基礎,為強軍興軍提供堅強政治保證和紀律支持。

責任編輯︰劉秋麗
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!