搜索

慶祝西藏民主改革60周年大會舉行

來源︰新華社 作者︰張宸、王琦 發布︰2019-03-29 03:04:03

幻燈片 手機看 分享到

3月28日,慶祝西藏民主改革60周年大會在拉薩布達拉宮廣場舉行(無人機拍攝)。新華社記者 普布扎西攝

據新華社拉薩3月28日電 (記者張宸、王琦)慶祝西藏民主改革60周年大會28日上午在拉薩舉行。近萬名各族各界代表在布達拉宮廣場舉行盛大集會,隆重慶祝西藏民主改革60周年。

28日上午,拉薩晴空萬里。在布達拉宮廣場參加大會的群眾,揮舞著國旗、哈達、鮮花,將整個廣場裝扮成喜慶的海洋。讓人一置身其中,就立刻感受到節日的喜慶。

西藏自治區黨委書記吳英杰在會上表示,民主改革徹底摧毀了政教合一的封建農奴制度,徹底廢除了生產資料封建領主所有制,徹底砸碎了封建精神文化的枷鎖,徹底沖破了封建政治壓迫的牢籠,是西藏歷史上最廣泛、最深刻、最偉大的社會變革,開創了西藏歷史的新紀元。

民主改革六十年來,現代科技在西藏落地生根,極大促進了生產力的發展。西藏第一個畜牧領域博士、農牧科學院畜牧獸醫研究所研究員姬秋梅,一直聚焦犛牛遺傳資源和品種選育及健康養殖技術,親眼見證了現代科技對高原畜牧產業的巨大推動作用。

“今天特別激動開心,這是我們翻身農奴值得慶祝的大日子。”拉薩達孜區邦堆鄉邦堆村群眾土登次培說,“我出生在一個農奴家庭,從小就吃不飽穿不暖。民主改革後,我和其他農奴一樣,分到了田地、牲畜,過上了幸福生活。在黨和政府的領導下,我們的日子一定會越過越好。”

 

責任編輯︰楊帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!