全軍部隊積極開展各種活動紀念五四運動100周年

來源︰新華社作者︰梅世雄責任編輯︰劉秋麗
2019-05-03 16:35

新華社北京5月3日電(記者梅世雄)弘揚五四精神,投身強軍偉業。連日來,全軍部隊積極開展各種活動紀念五四運動100周年。

4月30日,軍隊青年典型代表座談會在北京舉行。座談會後,軍隊開展了“堅定愛黨報國、建功強軍偉業”主題系列紀念活動,16名軍地青年典型奔赴基層一線進行分享交流。

“學習貫徹好習主席的重要講話精神,是對五四精神的最好紀念。”連日來,全軍官兵認真學習習近平主席在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。第75集團軍某旅指揮通信連大學生女兵群體,在機動途中通過手機客戶端、微信公眾號等平台載體認真學習討論習主席重要講話。官兵們認為,習主席的重要講話進一步鼓舞激勵了廣大青年擁抱新時代、奮進新時代。他們表示,一定要做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者。

駐訓場上,黨的十九大代表、曾獲“時代楷模”稱號的第74集團軍某旅班長王銳和戰友們正在展開實戰化訓練。他說︰“戰位是我們繼承和發揚五四精神的最好平台,青年官兵要把精武強能當作價值追求,立足崗位苦練打贏本領。”正在青藏線上執行運輸任務的西寧聯勤保障中心某汽車運輸團官兵,利用休息時間組織學習討論五四精神。共青團十八屆中央候補委員、這個團6連團支部書記雷飛說︰“高原雖苦,但奮斗的青春最美麗,我願同戰友們一起用車輪在天路書寫無悔青春。”

從東南沿海到西部高原,從北國邊疆到南國海島,各部隊通過開展別開生面的主題演講會、軍事故事會等,紀念五四運動100周年。火箭軍某旅、陸軍某部、武警某部利用假期組織以“傳承五四精神,爭做青年先鋒”為主題的演講比賽。軍事科學院國防工程研究院研究員吳 先後10多次榮獲國家科技進步獎、軍隊科技進步獎。站在“紀念五四運動100周年”的板報前,他說,青年是國防科技創新的生力軍,應瞄準世界軍事科技前沿,大膽探索、刻苦攻關,為實現關鍵技術突破而努力。

輕觸這里,加載下一頁