我第18批赴黎維和部隊舉行成立大會

來源︰中國軍網綜合作者︰馬飛、孫帥責任編輯︰楊帆
2019-05-11 03:04

10日上午,中國第18批赴黎巴嫩維和部隊成立暨出征誓師大會,在第75集團軍某旅舉行。維和官兵整裝列隊,莊嚴宣誓,表達忠實履行使命、維護世界和平的堅定決心。

請關注今日《解放軍報》的報道——

我第18批赴黎維和部隊舉行成立大會

解放軍報雲南玉溪5月10日電  記者馬飛、通訊員孫帥報道︰10日上午,中國第18批赴黎巴嫩維和部隊成立暨出征誓師大會,在第75集團軍某旅舉行。維和官兵整裝列隊,莊嚴宣誓,表達忠實履行使命、維護世界和平的堅定決心。

據悉,第18批赴黎維和部隊官兵共410人,由多功能工兵、建築工兵和醫療等分隊編成,將于5月下旬分兩個梯隊,首次搭乘空軍運輸機前往黎巴嫩,與第17批赴黎維和部隊進行輪換,任務期為一年,主要擔負掃雷排爆、工程建築、藍線栽樁和人道主義救援等任務。

第18批赴黎維和部隊指揮長高朝寧告訴記者,出征前他們圍繞排雷資質認證、立體與平面建築、應急防衛、交戰規則、戰傷救治、聯合國政策法規、中東風俗傳統和外事禮儀等內容進行了兩個多月的封閉式集訓,以100%合格的成績通過3大類46項檢查考核。

據統計,目前中國赴黎維和部隊累計探查清排近200萬平方米疑似雷區和1.4萬余米巡邏道路,發現和排除各類地雷和爆炸物1.1萬余枚,完成各類工程保障任務1.2萬余次,為當地居民修復道路300余公里,執行人道主義救援任務9項,累計救助7.67萬人次,贏得聯合國及黎巴嫩政府和群眾的高度贊譽。

輕觸這里,加載下一頁