習近平會見新加坡總統哈莉瑪

來源︰新華社作者︰白潔、謝昊責任編輯︰劉秋麗
2019-05-14 20:33

 

5月14日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見來華出席亞洲文明對話大會的新加坡總統哈莉瑪。 新華社記者 姚大偉 攝

新華社北京5月14日電(記者白潔、謝昊)國家主席習近平14日在人民大會堂會見新加坡總統哈莉瑪。

習近平指出,上個月李顯龍總理剛剛來華出席了第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇和北京世界園藝博覽會開幕式,這個月總統女士又來華出席亞洲文明對話大會,充分顯示了中新關系的密切。中新互為發展機遇,長期以來攜手同行,利益高度融合。兩國要保持高層交往傳統,對兩國關系發展加以戰略指引。中華民族有著守正創新的傳統,共建“一帶一路”就是包容、友好的過程,也是當前中新兩國關系發展最大機遇。雙方要把高質量共建“一帶一路”打造成中新合作的新名片,用好用足“陸海新通道”和第三方市場合作,早出成果。要堅定支持經濟全球化和多邊主義,推動亞洲國家團結一致,聚焦合作,以舉辦亞洲文明對話大會為契機,共建亞洲美好家園。在建設多極世界的過程中,我們的朋友圈會越來越大。

哈莉瑪表示,祝賀中華人民共和國成立70周年。中方倡議舉辦亞洲文明對話大會適逢其時,有助于各方探索如何更好讓世界人民受益。新中關系正向好發展,兩國間重點合作項目已成為國家間互利合作的典範。新方從一開始就堅定支持“一帶一路”倡議,願同中方深化經貿、人文領域交流合作,造福兩國人民,共同維護以規則為基礎的多邊貿易體制,這對各國特別是廣大中小國家尤為重要。

丁薛祥、楊潔篪、黃坤明、王毅、何立峰等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁