努力把我們黨建設得更加堅強有力

來源︰中國軍網綜合作者︰李佳豪等責任編輯︰楊凡凡
2019-06-02 06:38

“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議5月31日在北京召開。習主席出席會議並發表重要講話,在全軍引起熱烈反響。廣大官兵通過新聞媒體收听收看習主席重要講話後,紛紛展開學習討論。大家堅定表示,要認真學習貫徹習主席重要講話精神,不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,更加自覺地為實現中國夢強軍夢貢獻力量。詳細請關注《解放軍報》的報道——

努力把我們黨建設得更加堅強有力

——習主席在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話在全軍引起熱烈反響

解放軍報北京6月1日電 “不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議5月31日在北京召開。習主席出席會議並發表重要講話,在全軍引起熱烈反響。廣大官兵通過新聞媒體收听收看習主席重要講話後,紛紛展開學習討論。大家堅定表示,要認真學習貫徹習主席重要講話精神,不忘初心、牢記使命,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,更加自覺地為實現中國夢強軍夢貢獻力量。

“習主席的重要講話,既是回望歷史的深刻總結,更是面向未來的鄭重宣示。”習主席重要講話引發國防大學政治學院師生熱議。長期從事黨史軍史教學工作的該院教授李峻在學習討論中說,黨的歷史充分表明,為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興是中國共產黨人的初心和使命,激勵著一代代共產黨員前赴後繼、英勇奮斗。軍事科學院、國防科技大學的許多專家教授表示,今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨在全國執政第70個年頭。當前,黨和國家事業發展站在新的歷史起點上,開展這次主題教育,正當其時,迫切需要。火箭軍某試訓區、新疆軍區某團黨員干部在學習討論中說,我們要認真學習領會習主席重要講話精神,通過扎實開展教育,進一步凝聚起攻堅克難、干事創業的精神力量。

“要準確把握黨中央精神,結合本地區本部門本單位實際,對準目標,積極推進,確保取得預期效果。”學習習主席重要講話,軍委機關各部門干部倍感責任重大。大家表示,習主席的重要講話,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求。軍隊的教育活動要緊貼實際,創造性開展工作,不斷增強教育的針對性、實效性、感染力。各戰區機關干部在討論中說,我們既要力戒形式主義、官僚主義,自覺做到先學學深,先改改實;同時也要擔負好領導指導責任,讓主題教育同部隊建設各項工作緊密結合起來,努力取得最好成效。

學習討論中,武警西藏總隊、沈陽聯勤保障中心等部隊黨委機關干部表示,主題教育要認真貫徹新時代黨的建設總要求,繼續教育引導廣大黨員干部自覺踐行黨的根本宗旨、發揚革命傳統和優良作風,共同把黨的十九大繪就的宏偉藍圖一步一步變為美好現實。

嘉興南湖,紅船依舊。近日,武警浙江總隊嘉興支隊利用黨日活動時間,組織黨員干部赴南湖革命紀念館參觀見學。收看習主席發表的重要講話後,該支隊黨員干部立即展開討論。大家表示,要認真學習領會習主席重要講話精神,將“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求落在實處,努力完成好這次主題教育的根本任務。

“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率”。習主席提出的5個“具體目標”,成為官兵學習討論的重要話題。今天,北部戰區海軍某防空旅領導機關干部利用召開交班會時機,認真學習討論習主席重要講話。該旅政委說,我們要認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想,確保在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,為進一步搞好部隊建設打下基礎。學習討論中,第79集團軍某旅士官黨員周連軍說,士官是部隊建設的骨干,我要進一步強化責任意識,不僅自己積極投身練兵備戰,還要帶領戰友苦練打仗本領,促進部隊戰斗力不斷提升。

今年以來,第77集團軍某旅領導機關干部認真改進工作作風,大力糾治“五多”,有效減少了會議、文電數量,減輕了基層官兵負擔,受到基層官兵好評。該旅機關干部在學習討論時結合這一事例談到,激發廣大官兵備戰打仗的熱情,要注重廣泛听取官兵意見建議,著力解決好官兵的煩心事,以為兵盡責的實際成效取信于兵。湖南省軍區株洲軍分區黨員領導干部表示,我們身處“軍地結合部”,一舉一動都代表著軍隊的形象。因此,我們更要嚴格要求自己,自覺抵制各種誘惑,始終保持為民務實清廉的政治本色。

永葆初心本色、永立時代潮頭。中部戰區空軍某旅、火箭軍某部、戰略支援部隊某部、武警麗江支隊等部隊黨員干部在學習討論中表示,要堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮,不忘初心、牢記使命,積極投身強軍興軍的偉大實踐,更好擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。

(本報特約記者李佳豪,實習記者鄧東睿,通訊員劉振寧、王亞平、劉正峰、丁濤、周高恆、陳開江、汪添灝、高紅春、邵建國、徐--、歐陽權、陳浩、江樾銘、竇--、孫成成、王路加、許秋雨、李恆劍、田亮、劉強、馬藝訓、胡臨都等采寫)

輕觸這里,加載下一頁