軍報評論員文章︰理論學習有收獲

來源︰中國軍網綜合作者︰解放軍報評論員責任編輯︰楊凡凡
2019-06-02 06:48

指導思想先進、理論武裝先行,是我們黨的特有優勢和基本經驗。習主席在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上指出,要“努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標”。認真學習貫徹習主席重要講話,首要的是在學習習近平新時代中國特色社會主義思想上取得新進步、達到新高度、實現新收獲。詳細請關注《解放軍報》的報道——

理論學習有收獲

——一論認真學習貫徹習主席在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話

■解放軍報評論員

指導思想先進、理論武裝先行,是我們黨的特有優勢和基本經驗。習主席在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上指出,要“努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標”。認真學習貫徹習主席重要講話,首要的是在學習習近平新時代中國特色社會主義思想上取得新進步、達到新高度、實現新收獲。

我們黨是一個高度重視理論建設和理論武裝的黨。在黨的事業發展的每一個重大歷史關頭,黨中央總是號召全黨同志加強理論學習,用理論創新最新成果凝聚意志、引領前行。今年是中華人民共和國成立70周年,也是我們黨在全國執政第70個年頭,在這個重要時刻在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,一個重要方面就是堅持思想建黨、理論強黨,堅持學思用貫通、知信行統一,推動廣大黨員干部全面系統學、深入思考學、聯系實際學,築牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵。

新時代催生新思想,新思想引領新時代。習近平新時代中國特色社會主義思想是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,是全黨全國人民為實現中華民族偉大復興而奮斗的行動指南,是經過實踐檢驗、富有實踐偉力的強大思想武器,是黨和國家必須長期堅持的指導思想。“從革命理論中能取得一切信念。”扎實開展主題教育,做到理論學習有收獲,重點是教育引導廣大黨員干部加深對習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央大政方針的理解,學深悟透、融會貫通,增強貫徹落實的自覺性和堅定性,提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力。

習近平強軍思想是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是黨的軍事指導理論最新成果,是堅持走中國特色強軍之路、全面推進國防和軍隊現代化的行動綱領。黨的軍事指導理論每前進一步,軍隊理論武裝就要跟進一步。扎實開展主題教育,要把深入學習貫徹習近平強軍思想作為全軍首要政治任務和長期戰略任務,在真正學懂弄通做實上下功夫,將學習成果轉化為推進國防和軍隊建設、改革和軍事斗爭準備的實際成效。

“我們黨依靠學習創造了歷史,更要依靠學習走向未來。”要把理論學習貫穿主題教育始終,堅持讀原著、學原文、悟原理,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想往深里走、往實里走、往心里走,把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來。領導干部要在理論學習上作表率,帶頭學、帶頭講、帶頭干,以身作則、率先垂範,努力學得更深一些、更好一些,以理論學習新成效推動主題教育深入開展。

輕觸這里,加載下一頁