牢記囑托,讓愛國愛澳核心價值薪火相傳

來源︰新華網作者︰王晨曦 胡瑤責任編輯︰楊凡凡
2019-06-03 10:08

牢記囑托,讓愛國愛澳核心價值薪火相傳——習近平主席回信勉勵澳門少年兒童在澳各界引發熱烈反響

在“六一”國際兒童節來臨之際,國家主席習近平5月31日給澳門濠江中學附屬英才學校的小學生回信,對他們予以親切勉勵,並祝他們和全國的少年兒童節日快樂。

這是澳門濠江中學附屬英才學校的小學生給習近平主席寫的信。近日,澳門濠江中學附屬英才學校的小學生給國家主席習近平寫信,講述他們對“祖國母親”含義的理解,表達長大後把祖國和澳門建設得更美好的決心。新華社發

習近平主席飽含深情的回信,在澳門濠江中學附屬英才學校的師生間、澳門教育界以及社會各界引發熱烈反響。他們感謝習主席對澳門學子的關懷和期望,表示一定會牢記習主席的殷殷囑托,努力學習,報效國家;堅持愛國愛澳的辦學理念,更加努力地做好少年兒童培養工作,確保愛國愛澳核心價值薪火相傳。

5月31日下午,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應一行來到澳門濠江中學附屬英才學校,向幾名小學生轉交了習近平主席給他們的回信。

5月31日,澳門濠江中學附屬英才學校小學生喻彥茜朗讀習近平主席的回信。 當日,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室主任傅自應一行來到澳門濠江中學附屬英才學校,向幾名小學生轉交國家主席習近平給他們的回信。 新華社記者 張金加 攝

在學校圖書館里,傅自應向寄信的小朋友們朗讀了習主席的回信。听了習主席的親筆信,小朋友們興奮得鼓起掌來,臉上滿是驚喜的笑容,齊聲回答道︰“習爺爺歡迎您再來澳門,我們在這里等您!”

每年兒童節的時候,英才學校的學生們都要給自己的親人和朋友寄信,表達節日的問候和祝願。今年“六一”國際兒童節前夕,五年級的鄧之和四年級的李穎晴、區昊郎、李盈軒、喻彥茜等小朋友自發給習主席寫信,除了自己制作信封信紙,還用彩筆畫上祖國各地的建築物。

輕觸這里,加載下一頁